Дословно переводить название этого печенья не имеет смысла,
выйдет что-то вроде «тернистой дороги», по сути Rocky Road это разные десерты,
представляющие собой нечто шоколадное с орехами и маршмеллоу . Я давно
собиралась приготовить что-нибудь с таким названием, но как уже писала, сейчас не
могу выходить из дома и у меня просто критическая нехватка ингридиентов. Но для
печенья все оказалось под рукой. Когда вы увидите ингредиенты, то, возможно,
удивитесь моему странному «стандартному набору»… я сама удивляюсь :)
Часто я читала, что при попытках что-то печь с маршмеллоу
люди разочаровываются, потому что зефир в выпечке просто растворяется. Мне не
хотелось делать подобных ошибок, поэтому я сделала для себя несколько выводов,
которые и помогли мне получить такое замечательное мягкое шоколадное печенье как брауни ;) с
тянущейся зефирной начинкой, ммм!!!!
Во-первых, зефир нужно хорошо заморозить. Я сложила его в
контейнер и отправила в морозилку на 5 часов.
Во-вторых, печь нужно при высокой температуре, чтоб печенье
быстро «схватилось», а начинка лишь расплавилась.
Ну и в-третьих, это важно не только для этого печенья, выбирайте хорошее какао! От него зависит
результат, ведь неприятно есть печенье, в котором какао-песок скрипит на зубах
(не раз я сталкивалась с подобным, это очень расстраивает). Я нашла очень
хорошее какао «Россия», оно действительно замечательное, планирую теперь
подзатарится им побольше :)
Ну и рецепт (получается 12 печений):
60 гр. сливочного масла (растопить и охладить)
1 желток
1 ст.л кленового сиропа (или патоки, или жидкого меда)
1 ст.л яблочного пюре
½ ч.л соды
Щепотка соли
1 ст.л какао-порошка
100 гр. муки
100 гр. сахара
½ стакана измельченного миндаля
½ стакана мини-маршмеллоу
Желток, сироп, пюре, сахар и масло взбить до белой густой
массы (приблизительно 2-3 минуты), добавить соду, соль и взбивать еще минуту.
Густая, липкая и несимпатичная :) |
Отдельно смешать какао и муку и всыпать сухие ингредиенты во
влажные. Смешать до получения густой липкой массы.
Используя столовую ложку,
наберите тесто и положите зефир в центр.
Уложите тесто вокруг зефира, сформировав шар.
Положите на противень,
застеленный пекарской бумагой, и присыпьте миндалем. Слегка прижмите шарик
ладошкой.
Разогрейте духовку до 225 гр. (не бойтесь, все будет хорошо).
Выпекать 4-5 минут. Проверьте зубочисткой, чтоб, выходя из печеньки, она
оставалась чистой, без крошек.
Полностью охладите печенье.
Вау,каки печеньки
ОтветитьУдалитьКрасота
Спасибо, милые :)
ОтветитьУдалить