Ну вот, я не знаю как будет на английском «брусника»,
поэтому и названия в кои-то веки пишу на русском :)
Вообще я знала, что приготовлю их с того момента, как съела
первую ложечку крамбла! Я совсем недавно давала подобный рецепт, только там
использовался джем и овсянка, но со свежими ягодами это просто не сравнить! Это
было тааак вкусно, что я пожалела о том , что не сделала двойную порцию :)
На 9 квадратиков 7х7 :
230 гр. муки
40 гр.сахара
140 гр. масла
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л соли
300 гр. брусники
1 ст.л крахмала
80 гр. сахара
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить
холодное масло и порубить (или растереть руками) в крошку.
Для начинки смешать ягоду с сахаром и крахмалом. Выложить в
форму 2/3 части теста – ягоду- оставшуюся часть теста. Выпекать при 150-175 гр.
30 мин. Охладить и нарезать, смоченным в горячей воде ножом, на квадраты.
Аааа, я обожаю брусничную выпечку! :D
Комментариев нет:
Отправить комментарий