Translate this blog

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Яблочно-брусничный крамбл

Я не могу перестать жаловаться на то, как бежит время! Мне всегда казалось, что лишь хорошее быстро заканчивается: лето, тепло, добрые фильмы… Но как оказалось не только хорошее. И самое страшное, что это не учебный процесс быстро течет, а экзамены так близко приближаются! Что-то растеряла я немного свой оптимизм в последнее время, так что не буду нагнетать :)

Из хорошего: сейчас у меня в холодильнике стоит полтора литра брусники, которую я ем-ем, а она не заканчивается :) Поэтому решила немного разнообразить и приготовила крамбл (как раз мне недавно про него напомнили) с этой ягодой и яблоком. Ела со сметаной, потому что мороженного не покупаю, пока окончательно не выздоровею :)



На одну порцию:
1 яблоко
Пару горстей брусники
1 ст.л лимонного сока
20 гр. сахара

Для крошки:
15 гр. овсянки
20 гр. муки
15 гр. сливочного масла
15 гр. сахара.

Яблоко нарезать, смешать с брусникой и сбрызнуть лимонным соком. Присыпать сахаром.
Сухие ингредиенты для посыпки смешать и перетереть с маслом в крошку (руками или порубить ножом). Присыпать фрукты крошкой и печь при 150 гр. 20-25 мин.

Так обидно, что солнца по утрам все меньше и меньше с каждым днем, скоро совсем не смогу фотографировать :(

9 комментариев:

  1. класс-осенний рецепт, а не мало сахара,крамбл не кислый от брусники и лимона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня было очень сладкое яблоко, и я бруснику всегда даже просто так ем, так что мне нормально, но можно больше... Можно спокойно удвоить сахар, добавляемый к ягоде и будет не приторно :)

      Удалить
  2. Поль,нука хватит болеть!:)Выздоравливай скорее!Чай с имбирём попей мне помог.

    ОтветитьУдалить
  3. пол литра это не так страшно , когда знаешь что такое 2 ведра и маленькое ведеркоХDDDD как и с черникой , которую успели вдоволь наесться , еще и заморозить и закрыть , и яблочно-брусничье варенье сделать:) довольны с мамой как слоны , а что значит лес есть

    ОтветитьУдалить
  4. оппечатка не пол литра , а полтора :) извини у тебя полтора , а спешила и накропала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну два ведра все равно круче :) А я вот чернику даже никогда не ела, потому что сами мы ее никогда не собирали, в моем родном городе ее практически невозможно купить, а в Хабаровске на ранках она очень дорогая, ну и я ее не застала :(
      Так что вам действительно очень везет в этом плане!

      Удалить
  5. какая красота! у меня есть клюква,попробую с ней сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С клюквой тоже очень вкусно должно получится! Спасибо :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...