Translate this blog

пятница, 16 августа 2013 г.

Cinnamon Rolls with Cream cheese Frosting

Сегодня я хочу вам показать булки!) Именно показать, потому что рецепт расписывать не буду, а просто дам ссылку на всем известный ЖЖ, правда корицы я кладу в 2! раза меньше, хотя ее вкус ооочень ощутим.
Вообще я не люблю дрожжевую выпечку. Нет, есть я ее очень люблю, но готовить – нет. Самое интересное, что у меня не было с ней никогда проблем. Первое, что я вообще приготовила были дрожжевые сырные булочки, потом хлеб, куличи, бублики… все отлично, но вот взяться за это дело так трудно себя заставить!
Но эти булочки я готовлю чаще всего и могу сказать, что если вы хотите булку вкусную, мягкую, тающую во рту, вам нужен именно этот рецепт. До того, как я взялась за него, пару раз я пыталась готовить по другим рецептам, но в итоге возвращалась в знаменитую пекарню Синнабон, за шокобоном. Но после этих булок туда я больше не хожу. Мне перестало нравиться, представляете? Тесто теперь кажется резиновым и начинка не такая уж вкусная. Как так вышло вы можете понять только попробовав их,  я вам очень советую!
Это, кстати, любимые булки моих родителей (да-да, пока я здесь, то готовлю на заказ :) ), видели бы вы как они их уминают, закатывая глаза! Хотя, наверное, мне стоило бы и за собой в этот момент следить…)))

Я пекла булочки к ужину, и мне даже пришлось выпрашивать оставить пару булочек, чтоб я их сегодня сфотографировала, иначе ничего бы не осталось!  И плевать, что мучное вечером кушать плохо, пара булочек совсем не грех, совсем!)

А вы любите дрожжевую выпечку? Есть у вас любимые проверенные рецепты? Расскажите?)

12 комментариев:

  1. Уютные и теплые фотографии! Когда-то тоже сходил с ума по этим булкам, точнее сводил с ума своих :)) тоже есть проверенный рецепт, но без глазури и с кардамоном в тесте, по-скандинавски. Но пеку такое крайне редко) что-то совсем обленился :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Давай пеки свои по-скандинавски и быстрее их в блог, не ленись!
      И как всегда не в тему, но я сварила варенье с мятой :) А еще мы вдохновились и в крыжовенный джем добавили листики вишни, вот!)

      Удалить
    2. Окей :D Сделаю, скоро, еще вчера загорелся))
      И как варенья вышли? Понравилось?

      Удалить
    3. А вот это я узнаю как минимум осенью, не пробую я его во время варки никогда :))

      Удалить
  2. Аааааа!: D я их обожаю!!!!! Готовила один раз только, но впечатления наилучшие остались))) по рецепту Иры из food pour vous))) такие сочные мягкие получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был первый рецепт, который я пробовала, кстати)) Мне понравилось, но они больше похожи на просто булочки. Знаешь, как герой в "Шоколаде" говорил: "вкусно, но не любимые" :))

      Удалить
  3. Твои булки выглядят просто волшебно!!Я и моя семья обожаем дрожжевую выпечку.И моим любимым рецептом как раз оказался тот,которым ты уже воспользовалась:) Я пекла эти булочки,наверное,раз 10 или больше...Все их обожают и просят повторить снова и снова :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не могут они никого равнодушными оставить, это точно :))

      Удалить
  4. Я одно время тоже сходила с ума по этим булкам. Они безумно вкусные. Вот надо обязательно их испечь снова, ммм, волшебно!!!!!!Я вообще дрожжевую выпечку обожаю и будь-то она сладкая или нет. Пышно, вкусно, и всегда на ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня маму только попроси - и булочки/пирожки уже на столе. А мне прям боязно почему-то за тесто дрожжевое браться, какой-то неоправданный страх :)

      Удалить
  5. ооооо дааа
    обворожительные просто!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...