Сегодня я хочу вам показать булки!) Именно показать, потому
что рецепт расписывать не буду, а просто дам ссылку на всем известный ЖЖ,
правда корицы я кладу в 2! раза меньше, хотя ее вкус ооочень ощутим.
Вообще я не люблю дрожжевую выпечку. Нет, есть я ее очень
люблю, но готовить – нет. Самое интересное, что у меня не было с ней никогда
проблем. Первое, что я вообще приготовила были дрожжевые сырные булочки, потом
хлеб, куличи, бублики… все отлично, но вот взяться за это дело так трудно себя
заставить!
Но эти булочки я готовлю чаще всего и могу сказать, что если
вы хотите булку вкусную, мягкую, тающую во рту, вам нужен именно этот рецепт.
До того, как я взялась за него, пару раз я пыталась готовить по другим
рецептам, но в итоге возвращалась в знаменитую пекарню Синнабон, за шокобоном.
Но после этих булок туда я больше не хожу. Мне перестало нравиться,
представляете? Тесто теперь кажется резиновым и начинка не такая уж вкусная.
Как так вышло вы можете понять только попробовав их, я вам очень советую!
Это, кстати, любимые булки моих родителей (да-да, пока я
здесь, то готовлю на заказ :) ), видели бы вы как они их уминают, закатывая
глаза! Хотя, наверное, мне стоило бы и за собой в этот момент следить…)))
Я пекла булочки к ужину, и мне даже пришлось выпрашивать
оставить пару булочек, чтоб я их сегодня сфотографировала, иначе ничего бы не
осталось! И плевать, что мучное вечером
кушать плохо, пара булочек совсем не грех, совсем!)
А вы любите дрожжевую выпечку? Есть у вас любимые проверенные
рецепты? Расскажите?)
Уютные и теплые фотографии! Когда-то тоже сходил с ума по этим булкам, точнее сводил с ума своих :)) тоже есть проверенный рецепт, но без глазури и с кардамоном в тесте, по-скандинавски. Но пеку такое крайне редко) что-то совсем обленился :D
ОтветитьУдалитьСпасибо!) Давай пеки свои по-скандинавски и быстрее их в блог, не ленись!
УдалитьИ как всегда не в тему, но я сварила варенье с мятой :) А еще мы вдохновились и в крыжовенный джем добавили листики вишни, вот!)
Окей :D Сделаю, скоро, еще вчера загорелся))
УдалитьИ как варенья вышли? Понравилось?
А вот это я узнаю как минимум осенью, не пробую я его во время варки никогда :))
УдалитьАааааа!: D я их обожаю!!!!! Готовила один раз только, но впечатления наилучшие остались))) по рецепту Иры из food pour vous))) такие сочные мягкие получились)))
ОтветитьУдалитьЭто был первый рецепт, который я пробовала, кстати)) Мне понравилось, но они больше похожи на просто булочки. Знаешь, как герой в "Шоколаде" говорил: "вкусно, но не любимые" :))
УдалитьТвои булки выглядят просто волшебно!!Я и моя семья обожаем дрожжевую выпечку.И моим любимым рецептом как раз оказался тот,которым ты уже воспользовалась:) Я пекла эти булочки,наверное,раз 10 или больше...Все их обожают и просят повторить снова и снова :D
ОтветитьУдалитьНу не могут они никого равнодушными оставить, это точно :))
УдалитьЯ одно время тоже сходила с ума по этим булкам. Они безумно вкусные. Вот надо обязательно их испечь снова, ммм, волшебно!!!!!!Я вообще дрожжевую выпечку обожаю и будь-то она сладкая или нет. Пышно, вкусно, и всегда на ура!!!
ОтветитьУдалитьВот у меня маму только попроси - и булочки/пирожки уже на столе. А мне прям боязно почему-то за тесто дрожжевое браться, какой-то неоправданный страх :)
Удалитьооооо дааа
ОтветитьУдалитьобворожительные просто!!
:)))
Удалить