Они такие летние!!! Я очень долго их собирала в уме, если
честно. Мне хотелось мятный крем, но вот с самим кексом я металась: шоколад или
лимон, лимон или шоколад? Но все же лето, а лимон он такой… свежий. И раз уж в
такую жару браться за кексовое тесто, то пусть уж вкусовая гамма будет легкой.
Ну а малина сама собой вписалась, как же не украсить кексы свежей ягодой, когда
она стоит в холодильнике!
Про мятный крем хочу рассказать вам отдельно. Наверное это
будет даже не рассказ, а хвастовство сообразительностью, но промолчать не могу,
возможно подобная идея пригодиться не только мне. Дело в том, что все мятные
крема, которые я находила в интернете, были с ароматизатором или экстрактом, и
это идеальное решение проблемы, но вот найти ароматизатор… в Хабаровске-то
невозможно/нереально, не то чтоб в Николаевске! Зато у нас на даче растет много
мяты, так что решение нашлось!
На 6 кексов:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
65 гр. сахара
Щепотка соли
Щепотка ванилина
½ ч.л разрыхлителя
Цедры ½ лимона
2 яйца
20 мл. молока
50-70 мл. жирных сливок (нам не понадобятся все, но в
меньшем количестве будет сложно запарить
мяту)
Пучок листьев мяты («горсть»)
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
120 гр. сливочного сыра
50 гр. сахарной пудры
Муку, соль и разрыхлитель просеять. Масло взбить до светлой пышной массы и по
одному ввести яйца, взбивая после каждого.
Добавить цедру и ванилин, аккуратно
перемешать. В яично-масляную смесь
добавить половину муки, взбить, затем половину молока, снова взбить. Повторить
процесс.Разложить тесто по формочкам. Выпекать 20-25 мин. при 170 гр. Охладить кексы.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Мяту порвать,
немного растирая ее пальцами, добавить в сливки, перемешать, накрыть крышкой.
Оставить настаиваться час, через час убрать в холодильник еще на час. Процедить
через сито, тщательно «выжимая» мяту ложкой.
Масло взбить добела. Добавить сливочный сыр и снова взбить.
Добавить сахарную пудру и взбивать пока масса не станет однородной без
комочков.
Добавить 2-3 ст.л мятных сливок. Если вы добавляете сухой краситель,
то разведите его в сливках, а если жидкий, о добавляйте прям в крем. Все снова
взбить и убрать крем в холодильник на полчаса (это очень важный момент).
Украсить кексы. Уложить сверху малину :)
обожемой какие прекрасные
ОтветитьУдалитьТак приятнооооо :))
УдалитьВауВауВау! Мятный крем нужно обязательно повторить, пока мята есть, хотя у меня есть ароматизатор, но тут же свое натуральное.
ОтветитьУдалитьМне кажется или ты когда то жаловалась на насадки? Хорошо же получилось!
Ароматизатор думаю по мощнее будет, а тут в креме прям сладость мятная, не как в жвачке или шоколаде мятном, а прям именно как у листиков мяты, у меня всем очень понравилось!
УдалитьЖаловалась, да :) Это новые, я из Италии несколько штук привезла, сегодня был первый эксперимент, не считаю его очень удачным все же, кондитерский мешок вообще своей жизнью жил, нужна тренировка с этим делом теперь :))
Декор прямо-таки волшебный ^^ безумно хорош! и то что крем лежит не идеально шарму только прибавляет :)
ОтветитьУдалитьХочется, конечно, чтоб идеально, для этого теперь придется учится управлять кондитерским мешком, который в длину больше моей руки :D Спасибо!
УдалитьУкрашены просто потрясающе!)
ОтветитьУдалитьДа думаю, что и на вкус отлично))
На вкус отлично-необычно, всем полюбились очень)))
УдалитьВыглядят просто отлично!На вкус,думаю,так же хороши.А за сообразительность отдельный плюс,ты молодец:)
ОтветитьУдалитьВаааааааау! Сижу с открытым ртом и любуюсь! Ну волшебно! Так крем красиво сидит)))) очень-очень красиво)) и ярко, по-летнему))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, безумно приятно! Хочется теперь побольше всего летнего :)
Удалитья готова под каждой фотографией этих кексов писать, что они изумительны:з
ОтветитьУдалитьЛюблю тебя, Юленька :*
Удалитьу тебя новый фотоаппарат? снимки потрясающие!
ОтветитьУдалитьНеееет, подоконник просто другой :) Спасибо большое!
Удалитьбезумная красота^^
ОтветитьУдалить*_____* какие красивые и сочетание такое летнее! хотееееееееть)
ОтветитьУдалитьДобрый день!) подскажите, а крем не потечет если кексы будут стоять при комнантой температуре? и каков приблизительно срок годности?)
ОтветитьУдалитьНе потечет. Ну я не знаю какой срок годности, дня три точно, а там по состоянию смотрите :)
Удалить