Оказывается, что когда ты занимаешься написанием курсовой
выделить свободное время для чего-то другого просто нереально, ну может только
час… И именно этот час мне очень пригодился, чтоб приготовить очередную партию
печенья (а то начало недели без него очень печально)!
Скажу больше, часу хватило, чтоб его приготовить, слегка
остудить и умять добрую часть… кажется нереальным? Вот и мне тоже сначала так
казалось, а оказалось, что невозможное возможно!)
К тому же я так давно хотела приготовить печеньки с начинкой
(правда не такие, но для других нужно чуть больше времени, надеюсь оно мне еще представится),
для этих я использовала свое любимое сливовое варенье, но вообще можно взять
любой джем, который вам нравится.
Рецепт венского печенья:
120 гр. муки
60 гр. сахарной пудры
2 желтка
100 гр. сливочного масла
Ванилин (1/2 ч.л)
Варенье или джем
Добавить желтки и ванилин, еще раз взбить.
Тесто скатать руками в шарик и пальцем вдавить серединку и
заполнить ее вареньем. Много варенья не нужно, оно вытечет как у меня :)
Выпекать 15-20 минут, дать немного остыть и можно есть!
Я выпекала вечером, поэтому сфотографировать утром
получилось лишь то, что осталось :)
а мне нравится как варенье растеклось, крсиво на фотографии выглядит))) А пеньки мягкими получаются или больше хрустяими?
ОтветитьУдалитьфотографии красивые )
ОтветитьУдалитьСпасибо вам большое )
ОтветитьУдалитьУ меня получились мягкими, немного рассыпчатыми. Хотя когда я читала про них, то было написано, что для любителей похрустеть печеньки эти :)