Я честно выполняю обещание с выкладыванием обедов. Сегодня
последний выходной день и я решила приготовить что-нибудь вкусненькое, выбор
пал на пасту. Я ее просто обожаю и очень люблю с ней экспериментировать.
Наверное, если б у меня была возможность, то
я ела бы ее каждый день, но возможности этой нет, потому что в учебные
дни я готовлю себе еду заранее, а есть холодные макароны не интересно.
Сегодня я готовила пасту в томатно-грибном соусе, запеченную
с сыром.
А вот рецепт на одну порцию :)
Она действительно получается такой яркой как на фото, думаю в этом есть заслуга паприки :) |
1 средняя луковица
Шампиньоны – 100 гр. (у меня три штуки)
Протертые томаты – 1 стакан
Специи – паприка, молотый перец, базилик, розмарин
Сыр (у меня моцарелла) – 50 гр.
Лук обжарить до мягкости, добавить шампиньоны и обжаривать
вместе около 5 минут, добавить к ним протертые томаты и специи, накрыть
крышкой. Тушить минут 10-15. В это время отварить пасту до готовности, промыть
ее холодной водой. Смешать пасту и соус, выложить в жаростойкую форму. Сыр
натереть на крупной терке, посыпать пасту. Запекать при 150 градусах 15 минут,
пока до румяной корочки.
Для облагораживания безвкусного творога нам понадобится 1/2 банана и 40 гр. сливочного мороженого. |
А еще я недавно купила мягкий творог. Я не люблю
обезжиренный, но было интересно попробовать… мне не понравился, совсем
безвкусный, по консистенции как йогурт, но лучше уж йогурт съесть, в общем
совсем фу. А поскольку я купила несколько баночек, то нужно было исправлять
ситуацию. Отлично с этим справились мороженное и банан, теперь буду часто
делать подобное :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий