Для начала хочу сказать, что этот соус будет идеальным для
таких же любителе базилика как я! В нем все идеально сочетается, и каждый
продукт добавляет необходимые вкусовые нотки. Вы конечно можете заменять ингредиенты,
но тогда это уже будет не песто, а совсем другой соус, но не факт, что менее
вкусный :)
Для баночки в 250 мл.:
Базилик – 70 гр.
Кедровые орехи – 50 гр.
Натертый пармезан – 50 гр.
2 зубчика чеснока
Оливковое масло – 100 мл. (так много нужно, если вы
собираете хранить песто несколько дней, как я. Если же вы хотите использовать
все за раз, то смело сокращаете масло вдвое)
Все элементарно! Базилик, орехи, сыр и чеснок закладываете в
блендер и измельчаете до состояния пасты, затем добавляете масло и еще раз
перемешиваете. Выкладываете в баночку)
От себя говорю, что имея такую баночку в холодильнике жизнь
становится куда проще, потому что даже обычные крупы в сочетании с песто
становится прекрасным блюдом, и не нужно заморачиваться по поводу обеда)))
Очень вкусно с песто есть сэндвичи, пасту (добавив помидоров),
и даже обычный овощной салат становится намного интересней. Экспериментируйте!))
Салат айсберг, болгарский перец, огурец, помидоры черри и соус песто. |
спасибо за рецепт)а из шпината не пробовала песто? я вот жду когда на рынке его начнут продавать, чтоб приготовить
ОтветитьУдалитьЯ не люблю шпинат, поэтому не пробовала, но когда рецепт искала даже из шалфея "песто" видела :))
Удалить