И снова овсянка… Существует очень много рецептов овсяного
печенья: хрустящего или мягкого, сладкого или соленого, с начинками и без. Этот
рецепт моя импровизация.
На днях в магазине я заприметила шотландское печенье, но
цена кусалась и, посмотрев его состав, я решила приготовить подобное, но без
химии, усилителей вкуса и прочей
гадости. И у меня получилось это сливочное чудо! Не думаю, что желание купить
то печенье у меня вновь появится, ведь я знаю, насколько вкусным может быть
домашнее. Но шотландцам за идею сочетать клюкву и тыквенные семечки спасибо :)
Для 22 (!) печенек нам потребуется:
100 гр. сливочного масла
½ ст. тростникового сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара (8 гр.)
100 гр. муки
½ ч.л соды
½ ч.л соли
100 гр. овсяных хлопьев
½ ст. клюквы
50 гр. тыквенных семечек
Взбить миксером масло и сахар.
Добавить яйцо и ванильный сахар, дальше взбить.
Добавить смешанные заранее муку, соду, соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить овес, клюкву и порубленные ножом семечки, еще раз взбить.
Выкладывать на противень по пол столовой ложки, формируя влажными руками шарики.
Выпекать при 150 градусах 15 минут.
Добавить яйцо и ванильный сахар, дальше взбить.
Добавить смешанные заранее муку, соду, соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить овес, клюкву и порубленные ножом семечки, еще раз взбить.
Выкладывать на противень по пол столовой ложки, формируя влажными руками шарики.
Выпекать при 150 градусах 15 минут.
Первую партию я выпекала чуть дольше и они у меня получились
золотистыми, очень красивыми. А вторую я подержала чуть меньше и их внешний вид
стал полностью схожим с магазинными, так что выбирайте сами как вам больше
понравится :)
а клюква сушеная или свежая?
ОтветитьУдалитьУ меня сушеная
Удалить