Приготовление печенья воскресным вечером уже скоро станет
моей традицией, к тому же это просто огромнейший простор для полета фантазии.
Вот и к этому понедельнику я решила
приготовить что-то новое... Бискотти!
Если на прошлой неделе мы наслаждались мягким печеньем, то
это для любителей похрустеть, невероятно вкусное, с кусочками клубники и кешью,
хрусткое, но не жесткое… невероятно!
Не понимаю, почему с моим любопытством я так долго тянула с приготовлением
этого чудесного печенья. Теперь же в моя голова полна идей для новых бискотти :)
Сфотографировать удалось лишь половину, потому что в течении
дня фотографировать времени не было, а вот схватить печеньку – было :)
Для 25 бискотти:
Мука – 250 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л
100 гр. сушеной клубники
50 гр. орехов кешью
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Влить
слегка взбитые яйца.
Тесто разделить на две части и сформировать два батона
длиной около 20 см. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку на 15-20
минут.
Бискотти разрезать на ломтики и вернуть в духовку еще на
10-15 минут. До зарумянивания.
Привет!. Приглашаю к себе в блог за наградкой. Это такой флешмоб. Правила простые: надо разместить у себя в блоге картинку "Чудесный блог", передать награду 7 блогам на выбор и написать 7 фактов о себе.
ОтветитьУдалитьНикогда не приходила в голову идея с сушенной клубникой, это же просто - муууа! Супер1))))
ОтветитьУдалить