Translate this blog

суббота, 7 апреля 2012 г.

Кекс на сгущенном молоке (Sweetened condensed milk cake)

Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился  очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится :)

Для кекса:

120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.








Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.








Просеять  в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.





Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.





Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай ;) 

11 комментариев:

  1. Я тоже очень люблю сгущенку, но в выпечку никогда не добавляла ее, это она дает такую воздушность? Чдесный кекс, без вздохов не посмотришь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Про сгущенку, честно, не знаю, но думаю, что такой нежный цвет - ее заслуга, а воздушность скорей из-за яиц))

      Удалить
  2. Только вчера нашла ваш дневник, а уже сегодня приготовила этот кекс - просто чудесный вышел! Спасибо за рецепт большое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что рецепт Вам понравился :) Спасибо за отзыв!)

      Удалить
  3. вау вау )) обязательно испеку такой кексик )) уже слюнки текут )))

    ОтветитьУдалить
  4. А при 160 можно выпекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас есть возможность (точнее у вашей духовки), то лучше на 180 гр. тогда. Только сейчас увидела вопрос, извините :)

      Удалить
  5. Полина,вы чудесный человечек! Хоть мне уже 51 год,но за всеми вашими событиями слежу с интересом.Я всю свою жизнь люблю печь.Все что делала по вашим рецептам получалось замечательно.Так держать и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, огромное, не представляете на сколько мне приятно читать Ваши слова :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...