Пока у меня есть время и возможности, я решила опробовать
давно приглянувшиеся рецепты тортиков из разных блогов. Раньше для их приготовления я ждала повод,
потому что в общежитии все-таки немного муторно с ними заводится, но дома
главным поводом стало, что есть кому быстро все это съесть :)
Этот чудесный торт я готовила по рецепту Иры! Он получился очень вкусным, вкус именно
такой, какой я и ожидала – самое настоящее птичье молоко, в меру сладкое,
нежное-нежное. А готовится очень просто!
Для бисквита:
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для
смазывания формы
Для суфле:
5 белков
25 г желатина(120 мл
воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного
масла
50 г сахара
ванильный сахар
Для ганаша:
Шоколад – 100 гр. (я брала 70%, но мне показалось слишком
насыщенно, хотя родителям наоборот очень понравилось. Советую все-таки брать
55%, но это на мой вкус)
Сливки – 80 гр.
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда
желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного
растворения желатина и сахара. Остудить.
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и
добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить
тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой, она должна
остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. (я
готовила немного по другой технологии: белки и желтки взбивала отдельно, а
потом соединяла белки с желтками и мукой)
Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости,
постепенно её увеличивая. Минут через 5, когда белки уже хорошо взбиты,
добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до
однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером.
На
нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в
холодильник на пару часов минимум.
Шоколад и сливки поставить на небольшой огонь и прогреть до
полного растворения шоколада. Смазать торт.
На завтрак добавила к тортику ягод :)
какой же он аппетитный^^
ОтветитьУдалитьСпасибо :) И очень-очень вкусный он!)
УдалитьДавно хочу сделать этот торт! Твои фото меня ещё больше подталкивают к тому, чтобы пойти на кухню и начать готовить ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо :)))
ОтветитьУдалить