Мне кажется летом лидерами среди выпечки становятся пироги
из рубленного теста. Я и сама их очень люблю, но на этот раз мне захотелось
чего-то более кексового, может вчерашняя погода так повлияла…
Для пирога:
1 ч.л разрыхлителя
¼ ч.л соли
56 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр. сахара
1 яйцо
½ ч.л ванилина
80 мл. молока
2 стакана ягод.
Для крошки:
45 гр. муки
56 гр. холодного сливочного масла
65 гр. сахара
1 ч.л корицы
Ингредиенты для крошки смешать в миске и перетереть руками,
отставить.
Масло взбить до однородной массы. Добавить сахар и взбивать
до светлой пышной массы. Вбить яйцо и ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сухие
ингредиенты в яично-масляную массу. Перемешать. Влить молоко, перемешать до
однородности.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто, сверху выложить
малину и присыпать крошкой. Печь при 150 градусах 45-50 минут.
Очень вкусным такой пирог будет еще с черникой или
голубицей, но у нас такая ягода до выпечки не доживает :)
Какой красивый пирог! Как раз то, что я искала, спасибо )))
ОтветитьУдалить