Translate this blog

пятница, 10 августа 2012 г.

Bagels


Бейглз по внешнему виду напоминают наши бублики. В принципе и по вкусу тоже :) Главная их отличительная черта от простых булочек – это способ приготовления: сначала их варят, а потом запекают до румяной корочки. Посыпаются бейглы чаще всего кунжутом, но попадаются так же с маком и даже просто с сахаром. Отличный вариант на обед вместо хлеба. А можно просто перекусить теплым бубликом с холодным молоком. Долго их хранить не стоит, съедать лучше в день приготовления, а для того, чтоб это не составило труда даю рецепт всего на 4 булочки :)


Ингредиенты:
250 гр. муки
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
½ стакана теплой воды
½ ч.л соли

Яйцо
Кунжут (или мак)

В ¼ стакана воды растворить дрожжи и сахар. Оставить на пять минут, а затем размешать до растворения.  Смешать муку и соль. Сделать углубление в середине и влить смесь дрожжей и сахара.  Влить половину оставшейся теплой воды. Смешать и ввести остальную воду по мере необходимости.  
На посыпанной мукой доске вымесить тесто в течение  10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.  Сформировать крутое тесто. Переложить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтоб тесто увеличилось в два раза.
По прошествии часа аккуратно разделить на 4 части. Сформировать из каждой шарик. Обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в центре каждого шарика отверстие и слегка его растянуть
Положить булочки на противень,  накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 º C. 
Закипятить воду в большой кастрюле и уменьшить огонь. Опустить бублики в воду. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Перевести их на слегка смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. 
Выпекать 20 минут, охладить на решетке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...