Бейглз по внешнему виду напоминают наши бублики. В принципе
и по вкусу тоже :) Главная их отличительная черта от простых булочек – это способ
приготовления: сначала их варят, а потом запекают до румяной корочки.
Посыпаются бейглы чаще всего кунжутом, но попадаются так же с маком и даже
просто с сахаром. Отличный вариант на обед вместо хлеба. А можно просто
перекусить теплым бубликом с холодным молоком. Долго их хранить не стоит,
съедать лучше в день приготовления, а для того, чтоб это не составило труда даю
рецепт всего на 4 булочки :)
Ингредиенты:
250 гр. муки
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л сахара
½ стакана теплой воды
½ ч.л соли
Яйцо
Кунжут (или мак)
В ¼ стакана воды растворить дрожжи и сахар. Оставить на пять минут, а затем размешать до растворения. Смешать муку и соль. Сделать углубление в
середине и влить смесь дрожжей и сахара.
Влить половину оставшейся теплой воды. Смешать и ввести остальную воду
по мере необходимости.
На посыпанной мукой доске вымесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и
эластичным. Сформировать крутое тесто. Переложить
в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте
на 1 час, чтоб тесто увеличилось в два раза.
По прошествии часа аккуратно разделить на 4 части.
Сформировать из каждой шарик. Обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в
центре каждого шарика отверстие и слегка его растянуть
Положить булочки на
противень, накрыть полотенцем и дать
отдохнуть в течение 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 º C.
Закипятить воду в большой кастрюле и уменьшить огонь. Опустить бублики в воду. Готовить по 2 минуты с каждой стороны.
Перевести их на слегка смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и
посыпать кунжутом или маком.
Выпекать 20 минут,
охладить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий