Translate this blog

среда, 8 августа 2012 г.

Паста с томатным соусом со стручковой фасолью и маслинами.


У нас на даче в этом году наросло очень много стручковой фасоли (и кабачков). Мы уже заморозили несколько пакетов на зиму и очень много готовим с ней. Я например обожаю на завтрак омлет с фасолью. Но сегодня хочу вам рассказать очень простой рецепт пасты! Вы можете приготовить ее используя даже замороженные стручки из магазинных пакетов, но с домашней в разы лучше!)

На одну порцию:
1 помидор
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. маслин
100 гр. спагетти
30-50 гр. твердого сыра
Специи

Сковороду хорошо разогреть и поставить на медленный огонь. Помидор очистить и нарезать мелкими квадратами, выложить на сковороду и тушить 10-15 минут. Фасоль отварить минут 10, воду слить. Добавить фасоль к тушеным томатам, перемешать, томить под крышкой еще минут 15. Оливки нарезать и добавить в фасоль за 2 минуты до готовности, выключить плиту. Держать соус в горячем состоянии. 


Отварить спагетти. Смешать пасту с соусом и присыпать натертым пармезаном. Я всегда сыплю много сыра, люблю его очень :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...