Думаю вы уже начитались о том, как я люблю мороженное! Так
что увидеть здесь этот рецепт домашнего десерта совсем не удивительно :)
Удивительно лишь то, что я так долго тянула с его приготовлением!
Мой выбор пал на лимонное, потому что мне очень его
захотелось, а магазинное мне не нравится. Наверное это единственный вкус,
которой мне не нравится… хотя нет, еще ананасовое, да. Почему-то ароматизаторы
двух этих фруктов для меня неприятны и
совсем не напоминают натуральный вкус, а вот домашнее – другое дело! Если б
такое продавали в магазинах, оно 100% стало одним из любимейших!
Рецепт:
40 гр. сливочного масла
2 яйца
60 мл. лимонного сока
Цедра 2 лимонов
100 гр. сахара.
Для мороженного:
100 гр. сахара
300 мл. сливок
240 мл. молока
4 желтка
Сначала готовим курд, поскольку ему нужно охладиться. С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Лимонный сок
влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала
аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне
при помешивании, до загустения (около 5-7 минут).
Перелить в закрывающуюся емкость и отправить на час в
морозилку. Через час достать и взбить смесь. Далее взбивать каждые 1,5-2 часа.
После четвертого-пятого взбивания (возможно 6-ого, если вам не надоест :) )
оставить в морозилке на 12 часов. Перед подачей переставить на 30 минут в
холодильник.
а сливки брать 33%?
ОтветитьУдалить33-35%
Удалить