Translate this blog

пятница, 3 августа 2012 г.

Lemon curd Ice Cream

Думаю вы уже начитались о том, как я люблю мороженное! Так что увидеть здесь этот рецепт домашнего десерта совсем не удивительно :) Удивительно лишь то, что я так долго тянула с его приготовлением!
Мой выбор пал на лимонное, потому что мне очень его захотелось, а магазинное мне не нравится. Наверное это единственный вкус, которой мне не нравится… хотя нет, еще ананасовое, да. Почему-то ароматизаторы двух этих фруктов для меня неприятны  и совсем не напоминают натуральный вкус, а вот домашнее – другое дело! Если б такое продавали в магазинах, оно 100% стало одним из любимейших!

Рецепт:

Для лимонного курда:
40 гр. сливочного масла
2 яйца
60 мл. лимонного сока
Цедра 2 лимонов
100 гр. сахара.

Для мороженного:
100 гр. сахара
300 мл. сливок
240 мл. молока
4 желтка

Сначала готовим курд, поскольку ему нужно охладиться. С двух лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Лимонный сок влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку.  Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить  40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). 

Далее крем. Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Желтки и сахар взбить вместе добела и густоты.






Влить сливки в яичную смесь. Варить на среднем огне до густоты, примерно 10 минут.
Охладить в течении 20 минут. Добавить в крем лимонный курд и перемешать.
Перелить в закрывающуюся емкость и отправить на час в морозилку. Через час достать и взбить смесь. Далее взбивать каждые 1,5-2 часа. После четвертого-пятого взбивания (возможно 6-ого, если вам не надоест :) ) оставить в морозилке на 12 часов. Перед подачей переставить на 30 минут в холодильник.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...