Translate this blog

воскресенье, 12 августа 2012 г.

American pizza: "New York-style"


Я очень люблю итальянскую еду… кушать :) А вот готовить не всегда решаюсь, потому что итальянская кухня требует точности: чуть изменил ингредиенты – и это уже что угодно, но не Италия. Поэтому, готовя пиццу, я пользуюсь американской рецептурой.
Американская пицца отличается от итальянской в первую очередь коржом – он плотный и очень гибкий, подобную пиццу легко сложить напополам не разламывая, к тому же оливковое масло в его рецептуре часто заменяется любым растительным. Так же американцы часто заменяют томатный соус на томатную пасту или кетчуп, но я этого делать не стала и сварила соус сама, который мне больше по вкусу.
Вообще больше о различиях можно почитать в интернете, а рецепт знаменитой нью-йоркской пиццы у меня :)
(по крайней мере, нью-йоркское тесто для пиццы  я вам гарантирую)
Наверное все слышали выражение про то, что в пиццу можно добавить все, что залежалось в холодильнике, я с эти полностью не согласна. Как и для любого вкусного блюда в пицце нужны свежие и самые любимые ингредиенты, я так считаю.

Для теста (его хватает примерно на 3 пиццы диаметром в 30 см.):
3 стакана муки (240 мл.)
1 стакан теплой воды
Пачка дрожжей (11 гр.)
½ ст.л сахара
2 ст.л масла
1,5 ч.л соли

Для соуса (на одну пиццу )
2 крупных помидора
3 листика свежего базилика
2 зубчика чеснока
30 гр. маслин
Черный перец
Соль (по вкусу)

Для начинки:
150 гр. моцареллы
80 гр. пармезана
1 болгарский перец

Для начала сварить соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить (в блендере, мясорубке или вручную), поставить на огонь и варить на среднем огне минут 20 без крышки и постоянно помешивая. Базилик, чеснок и маслины мелко порезать, добавить в томатный соус, посолить, поперчить и варить минут 5. Отставить охлаждаться.

Тесто. Добавить в воду дрожжи, сахар и ½ стакана муки в миску. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин.  Добавить масло, соль и 2 стакана муки. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Месить минут 10, пока тесто не станет мягким, упругим и слегка липким. Сформировать шар, смазать его растительным маслом и убрать в большую миску тоже смазанную маслом. Поставить в теплое темное место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое (мне хватило часа).

Тесто осадить, отделить необходимое количество и тонко раскатать, выстелить его в форму для пиццы (у меня обычная сковорода), походу растягивая. Выложить сверху соус, затем натертую моцареллу и перец. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтоб тесто зарумянилось, а у сыра появилась золотистая корочка. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном и отправить в уже выключенную, но все еще горячую духовку, чтоб сыр слегка подтаял.

6 комментариев:

  1. не могу перестать смотреть на эти гипераппетитнейшие фотографии! офигенная пицца!

    ОтветитьУдалить
  2. а тесто мягкое? я просто люблю такое мягкое, резиновое))) а не сухое , тонкое , хрустящее... подскажи! а вообще вкуснота на вид) мм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) оно хрустящее только по краям, а вообще мягкое, легко гнущееся, но не ломающееся.

      Удалить
  3. кусочек *_* омномном:3
    мне нравится, когда куски гнутся, так же аппетитно как у тебя

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...