Я очень люблю итальянскую еду… кушать :) А вот готовить не
всегда решаюсь, потому что итальянская кухня требует точности: чуть изменил
ингредиенты – и это уже что угодно, но не Италия. Поэтому, готовя пиццу, я
пользуюсь американской рецептурой.
Американская пицца отличается от итальянской в первую
очередь коржом – он плотный и очень гибкий, подобную пиццу легко сложить
напополам не разламывая, к тому же оливковое масло в его рецептуре часто
заменяется любым растительным. Так же американцы часто заменяют томатный соус
на томатную пасту или кетчуп, но я этого делать не стала и сварила соус сама,
который мне больше по вкусу.
Вообще больше о различиях можно почитать в интернете, а
рецепт знаменитой нью-йоркской пиццы у меня :)
(по крайней мере, нью-йоркское
тесто для пиццы я вам гарантирую)
Наверное все слышали выражение про то, что в пиццу можно
добавить все, что залежалось в холодильнике, я с эти полностью не согласна. Как
и для любого вкусного блюда в пицце нужны свежие и самые любимые ингредиенты, я
так считаю.
Для теста (его хватает примерно на 3 пиццы диаметром в 30
см.):
3 стакана муки (240 мл.)
1 стакан теплой воды
Пачка дрожжей (11 гр.)
½ ст.л сахара
2 ст.л масла
1,5 ч.л соли
Для соуса (на одну пиццу )
2 крупных помидора
3 листика свежего базилика
2 зубчика чеснока
30 гр. маслин
Черный перец
Соль (по вкусу)
Для начинки:
150 гр. моцареллы
80 гр. пармезана
1 болгарский перец
Для начала сварить соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить
(в блендере, мясорубке или вручную), поставить на огонь и варить на среднем
огне минут 20 без крышки и постоянно помешивая. Базилик, чеснок и маслины мелко порезать, добавить в томатный
соус, посолить, поперчить и варить минут 5. Отставить охлаждаться.
Тесто. Добавить в воду дрожжи, сахар и ½ стакана муки в миску.
Хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
Добавить масло, соль и 2 стакана муки. Замесить тесто на присыпанной
мукой поверхности, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Месить минут 10,
пока тесто не станет мягким, упругим и слегка липким. Сформировать шар, смазать
его растительным маслом и убрать в большую миску тоже смазанную маслом.
Поставить в теплое темное место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое (мне
хватило часа).
Тесто осадить, отделить необходимое количество и тонко
раскатать, выстелить его в форму для пиццы (у меня обычная сковорода), походу
растягивая. Выложить сверху соус, затем натертую моцареллу и перец. Отправить в
разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтоб тесто зарумянилось, а у
сыра появилась золотистая корочка. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном и
отправить в уже выключенную, но все еще горячую духовку, чтоб сыр слегка
подтаял.
Спасибо огромное :))
ОтветитьУдалить*О*
ОтветитьУдалитьнет слов
а тесто мягкое? я просто люблю такое мягкое, резиновое))) а не сухое , тонкое , хрустящее... подскажи! а вообще вкуснота на вид) мм
ОтветитьУдалитьСпасибо :) оно хрустящее только по краям, а вообще мягкое, легко гнущееся, но не ломающееся.
Удалитькусочек *_* омномном:3
ОтветитьУдалитьмне нравится, когда куски гнутся, так же аппетитно как у тебя