Translate this blog

вторник, 31 июля 2012 г.

30.07.2012: почти S'mores и сэндвич-ролл из лаваша ;)

Скоро родительский отпуск закончится, они выйдут на работу, и мы уже не сможем часто выбираться на дачу… Это первый год, когда мне действительно приятно и весело туда ходить, удивительно, раньше я ее совсем не любила :)
Электричества там нет, но зато папа сделал отличный мангал, на котором мы делаем барбекю и шашлыки, а вчера и кое-что еще…))
Про Smores я уже немного писала, когда делилась рецептом маршмеллоу. Это одни из любимейших сладостей американских детишек. В оригинале состоит из печенек graham crackers, обжаренными на углях или огне маршмеллоу и молочного шоколада Hershey's (правильным считается именно он). Скажу сразу, что подобного печенья в России не найти, но его можно приготовить дома, в сети очень много рецептов. Я подумала об этом уже собираясь на дачу и времени, да и цельнозерновой муки, не было. Я совсем не расстраиваюсь, ведь дачные/природные рецепты и состоят из «подручных продуктов» :)  Так что по дороге я купила пачку обычных кунжутных крекеров, а шоколад заменила густым шоколадным сиропом, о чем совсем не пожалела, получилось потрясающе вкусно!

Если б мама не начала возмущаться, что ими я перебью обеденный аппетит, то даже не знаю сколько бы я смогла съесть, даже родители оценили подобную сладость!)

Ну а к обеду на этот раз мы решили обойтись обычным салатом, вареными яйцами, печенными кабачками и чудесными сэндвичами, которые я очень давно хотела сделать. Я обожаю заказывать подобные в закусочных!


На 4 рулета:
2 лаваша
100 гр. творожного сливочного сыра (можно с добавками типа зелени, грибов, паприки… но у меня был обычный)
200 гр. любой соленой красной рыбы
Листья салата~ 50 гр.

Лаваш разрезать на две части. Половину намазать сыром, сверху уложить порезанную соломкой рыбу, затем мелконарезанный салат. Сворачивать в рулет начиная с наполненного края. Уложить на решетку для барбекю и держать по 3-5 минут с каждой стороны, чтоб лаваш подсушился, сыр подтаял, но рыба и салат остались свежими :)
Ну и чтоб от моего прихода на дачу была еще и польза, то мы с мамой обобрали кусты с малиной, которые, я уверена, уже к следующему моему приходу снова порозовеют от ягод :)

5 комментариев:

  1. прям по живому)))как же все вкусно!!эта сладость уже давно на примете, нужны только природа и костер) роллы из лаваша чудесны! лаваш вообще вещь. только в моем городе его днем с огнем не найдешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень вкусно, зефирки вообще... главное - хорошо их на костре подержать, чтоб прям темно коричневая корочка была, тогда вкуснее всего, так что когда будет природа и костер обязательно сделай ;))
      А лаваш здесь тоже не найти, только в одном магазине и то, если привезут :)

      Удалить
  2. эти печеньки такие чудесные, правда? только мне казалось они не с кунжутом, а просто сладенькие с:
    ну а ролл это вообще нечто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю печеньки эти, они с кунжутом и даже с кокосом еще :))

      Удалить
  3. У меня аж слюнки закапали от вида ролла)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...