Оставшуюся часть лета я проведу дома, в своем родном городе
Николаевске-на-Амуре. Мне здесь очень нравится, даже не смотря на то, что после
Европы должен очень ощущаться контраст, и он, конечно же, ощущается, но
наверное я слишком соскучилась по дому и маме с папой, что меня ничего не
печалит.
Но вот с готовкой здесь действительно все сложно… У мамы практически
нет форм для выпечки (к которым я уже так привыкла), в магазинах здесь нельзя
найти даже сливки жирнее 10%, про моцареллу и сливочный сыр и упоминать не
стоит, и даже печенье «Юбилейное» нам сегодня удалось отыскать лишь обойдя весь
город и то самое простое «классическое», ну вот так я обрисовала вам картину в
общем :) Ах да… и еще здесь нет блендера!
Но по мере возможностей я все-таки собираюсь готовить,
потому что я считаю, что в любом деле главное желание, и препятствия для того,
чтоб их преодолевать. Так что сегодня делюсь с вами первым рецептом из дома!
Для пирога:
150 гр. сливочного масла
½ ч.л соли
2 ст.л воды
1 яйцо
Для начинки:
250 гр. брынзы или сыра фета
200 гр. свежего шпината
3 ст.л сметаны
1 зубчик чеснока
Растительное масло
3 яйца.
Обычно я готовлю рубленое тесто без яйца, но в этот раз
решила попробовать такой рецеп,т и получилось замечательно!
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить
яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем
чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
Выложить в
сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтоб он слегка «завял».
Снять с огня, оставить остывать. В остывший шпинат добавить натертую на крупной
терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать.
Вылить начинку на тесто. Выпекать
при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 мин.
Вот и я ела :)) Еще тогда сразу и решила, что его обязательно должны попробовать родители, а они как раз шпинат посадили на даче, а что с ним делать не знали :))
ОтветитьУдалитьПриготовила сегодня этот пирог по вашему рецепту, получилось оочень вкусно :)
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Я очень рада, спасибо, что написали об этом :)
УдалитьВы меня вдохновили, уже пару дней не могу выкинуть этот пирог из головы:)
ОтветитьУдалитьЗавтра будет буду готовить ;)
Надеюсь Вам понравился :))
Удалитькакая в диаметре у тебя форма? хочу сделать, но моя 26 см и не знаю, будет ли он очень тонким.
ОтветитьУдалитьУ меня 20, наверное на 26 см. раза в 2 начинку увеличить надо... Тесто может и получится распределить по ней, но начинки точно не достаточно будет.
Удалить