Translate this blog

среда, 18 июля 2012 г.

Feta cheese and Spinach Tart

Оставшуюся часть лета я проведу дома, в своем родном городе Николаевске-на-Амуре. Мне здесь очень нравится, даже не смотря на то, что после Европы должен очень ощущаться контраст, и он, конечно же, ощущается, но наверное я слишком соскучилась по дому и маме с папой, что меня ничего не печалит.

Но вот с готовкой здесь действительно все сложно… У мамы практически нет форм для выпечки (к которым я уже так привыкла), в магазинах здесь нельзя найти даже сливки жирнее 10%, про моцареллу и сливочный сыр и упоминать не стоит, и даже печенье «Юбилейное» нам сегодня удалось отыскать лишь обойдя весь город и то самое простое «классическое», ну вот так я обрисовала вам картину в общем :) Ах да… и еще здесь нет блендера!

Но по мере возможностей я все-таки собираюсь готовить, потому что я считаю, что в любом деле главное желание, и препятствия для того, чтоб их преодолевать. Так что сегодня делюсь с вами первым рецептом из дома!

Для пирога:

250 гр. муки (2 стакана)
150 гр. сливочного масла
½ ч.л соли
2 ст.л воды
1 яйцо

Для начинки:
250 гр. брынзы или сыра фета
200 гр. свежего шпината
3 ст.л сметаны
1 зубчик чеснока
Растительное масло
3 яйца.

Обычно я готовлю рубленое тесто без яйца, но в этот раз решила попробовать такой рецеп,т и получилось замечательно!  

Муку смешать с солью,  растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто.  Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.





Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится). 




Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтоб он слегка «завял». Снять с огня, оставить остывать. В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. 









Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 мин. 




8 комментариев:

  1. ела такой в панерии! :D умница! очень классный вышел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я ела :)) Еще тогда сразу и решила, что его обязательно должны попробовать родители, а они как раз шпинат посадили на даче, а что с ним делать не знали :))

      Удалить
  2. Приготовила сегодня этот пирог по вашему рецепту, получилось оочень вкусно :)

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, спасибо, что написали об этом :)

      Удалить
  3. Маша Гуторина24 августа 2012 г. в 23:40

    Вы меня вдохновили, уже пару дней не могу выкинуть этот пирог из головы:)
    Завтра будет буду готовить ;)

    ОтветитьУдалить
  4. какая в диаметре у тебя форма? хочу сделать, но моя 26 см и не знаю, будет ли он очень тонким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня 20, наверное на 26 см. раза в 2 начинку увеличить надо... Тесто может и получится распределить по ней, но начинки точно не достаточно будет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...