Translate this blog

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Карлштейн!

Это небольшая деревня при замке. Могу сказать, что вокруг замка мне показалось все гораздо интересней , чем внутри. Конечно каждому свое, но, на мой взгляд, большинство замков внутри практически одинаковы. Но природа там чудесная, вокруг леса и невероятный воздух, сама деревня больше похожа на рынок: на каждом углу продают сувениры и стоят кафешки. И еще прекрасный птичий двор. Наверное, жителям деревни не всегда весело, потому что дома стоят прям вдоль дороги к замку, а по ней ходят сотни людей, но мне, как одной из проходящей по этой дороге, все очень понравилось :)


6 комментариев:

  1. Я там в том году была
    Этот замок мне больше всех понравился
    И гид там был очень классный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У на была странная суетливая женщина :D Но мне впринципе везде гиды нравились, все интересно рассказывали, но все равно самое замечательно время - это самостоятельные прогулки :)

      Удалить
  2. Необычайной красоты места! А замок, он просто как музей, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вроде как :) Я не знаю можно ли сравнивать с музеем, мне кажется музеи все-таки более официальны, а там просто сохранена атмосфера и обстановка средневековья... как будто приходишь кому-то в гости и тебе показывают комнаты :D

      Удалить
    2. Спасибо, просто я слышала, что в некоторых замках до сих пор живут, и к ним экскурсии в гости водят. Вот мне было интересно, этот такой или нет :)

      Удалить
    3. Те в которых я была пустые точно :) Мне кажется в жилые было бы даже интересней попасть, посмотреть какие замки сейчас внутри, осовремененные, а не с сохраненными лишайниками :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...