Translate this blog

вторник, 14 августа 2012 г.

Pancakes

Что-то давно я не выкладывала фотографии завтрака, буду исправляться :) 
Панкейки с малиновым сиропом и малиной. Зеленый молочный чай.

Я перепробовала уже очень много рецептов этих американских блинчиков и сегодняшний вариант мне понравился больше всего, им я и хочу поделится, хотя уверена, что каждый для себя уже нашел тот рецепт, который ему больше всех полюбился. Замечу, что раньше я не добавляла масло вообще: не в тесто, не в сковороду и было неплохо, но с маслом все-таки в разы лучше.

У меня получилось 5 блинчиков диаметром где-то 13-15 см. :

130 гр. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
¼ ч.л соли
30 гр. сливочного масла (растопить)
1 яйцо
240 мл. молока
30 гр. сахара

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно слегка взбить яйцо, добавить к нему растопленное мало и молоко, перемешать. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать только до растворения муки, чтоб оставались комочки. Сковороду хорошо разогреть, снизить температуры и выливать тесто нужными порциями. Печь до появления на поверхности пузырьков 2-3 минуты, перевернуть блинчик и печь еще 1-2 минуты.
А какой у вас любимый, проверенный временем рецепт? Буду рада, если поделитесь!)

9 комментариев:

  1. оч. аппетитно) нужно попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, а как они прекрасно съелись :D Спасибо, девочки!))

    ОтветитьУдалить
  3. ох-ты какая милость)))а как ты рассчитываешь ингредиенты на одну порцию? у тебя же одна порция получилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Если честно, я ничего не рассчитываю :) Я по-этому и не написала сколько порций, а просто колличество и размер, потому что то, что для меня одна порция, для кого-то три :) Если их сделать поменьше, то может штучек 10 получится, но я хотела, чтоб и по размеру как блинчики были :)

      Удалить
  4. а можно чем-то заменить слив.масло? если растительным,то сколько? так же 30гр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не люблю я в выпечку растительное масло добавлять все же :(
      Но если вы против сливочного, то добавьте как на обычные блинчики 1 ст.ложку))

      Удалить
  5. очень красивые панкейки)
    а мой проверенный рецепт - это вот такой пирог, тесто просто волшебное
    http://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/03/blog-post_7277.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Я правда про рецепт панкейков имела ввиду, но и его у тебя уже посмотрела :)) А такой пирог мне кажется еще с персиками будет вкусный, обязательно как-нибудь опробую, спасибо :)))

      Удалить
  6. Никогда раньше не готовила панкейки.
    Сделала сегодня сразу двойную порцию.
    Ушли на «ура» за час :-)
    Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...