А вы знали про примету, что чем больше блинов съешь в
масленичную неделю, то тем счастливей будет год? Я вот узнала недавно и решила,
что суеверия – это конечно не совсем хорошо, но в такую вкусную примету нужно
верить. И поэтому, преодолев утренний сон, я все-таки встала раньше и напекла
очень вкусных оладьев по своему любимому рецепту, которые ела со сгущенным
молоком и вареньем. Они получаются очень мягкими, нежирными, нежными и не
похожи на пышки, в отличие от дрожжевых! :)
Мой любимый рецепт:
120 гр. муки
200 гр. кефира
1 яйцо
20 гр. сахара
1/8 ч.л соды
Соль
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить кефир, муку и, в
последнюю очередь, соду. Все перемешать. Смазать сковороду растительным маслом
и выпекать где-то по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
А еще сегодня последний день подготовок к "разгуляю". Нужно убираться и доделать все домашние дела, потому что до воскресенья ничего подобного уже делать будет нельзя. Можно будет только печь блины и веселиться)
Комментариев нет:
Отправить комментарий