Translate this blog

среда, 22 февраля 2012 г.

Блинная неделя. Среда-лакомка! (Part 2)

А вы знали про примету, что чем больше блинов съешь в масленичную неделю, то тем счастливей будет год? Я вот узнала недавно и решила, что суеверия – это конечно не совсем хорошо, но в такую вкусную примету нужно верить. И поэтому, преодолев утренний сон, я все-таки встала раньше и напекла очень вкусных оладьев по своему любимому рецепту, которые ела со сгущенным молоком и вареньем. Они получаются очень мягкими, нежирными, нежными и не похожи на пышки, в отличие от дрожжевых! :)

Мой любимый рецепт:

120 гр. муки
200 гр. кефира
1 яйцо
20 гр. сахара
1/8 ч.л соды
Соль

Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить кефир, муку и, в последнюю очередь, соду. Все перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и выпекать где-то по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.


А еще сегодня последний день подготовок к "разгуляю". Нужно убираться и доделать все домашние дела, потому что до воскресенья ничего подобного уже делать будет нельзя. Можно будет только печь блины и веселиться)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...