Translate this blog

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Country breakfast

Мне кажется, творожную запеканку умеют готовить все, ну может не умеют только те, кто ее не ест… Я знаю, что у многих запеканка ассоциируется с детским садом, и воспоминания эти не из приятных. Но у меня нет. Не помню детсадовскую еду, толи она была не так страшна, толи моя память очень избирательна…


Творожная запеканка со сгущенкой, бананом и персиком .
Кофе с молоком , маршмеллоу и шоколадным сиропом.


Я вообще обожаю творог, в любом виде: сырники, крема, суфле, запеканки. И вот сегодня решила себя порадовать таким почти летним деревенским завтраком (у меня сложились такие ассоциации). Иногда действительно не стоит особо изощряться, чтоб получить удовольствие, и простая запеканка радует ничуть не меньше, чем какая-нибудь Панна Котта с засахаренным инжиром (не цепляйтесь к словам, это первое, что пришло в голову) :)

Саму запеканку я готовлю так:


500 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст.л манки
Цедра половины лимона
50 гр. изюма
Ванилин
100 гр. сметаны (чтоб смазать запеканку)

Творог растереть с сахаром и ванилином (пол чайной ложки), добавить яйцо, цедру и изюм. Все хорошо перемешать. Всыпать манку, еще раз перемешать и оставить на 10 минут, чтоб манка разбухла. Потом еще раз перемешать, выложить массу в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке около 40-50 минут при 150 гр. Нужно следить, когда верх станет коричневым (не просто золотистый, а именно коричневый, запеканка на то и запеканка, она должна хорошо пропечься)– запеканка готова. Запеканку остудить, вытащить из формы. Отправить в холодильник не менее чем на 6 часов.

4 комментария:

  1. оооо, эти фото каммасутра просто! обожаю запеканку!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт, сразу вспомнились уроки труда в школе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маме спасибо :) Мне из уроков труда вспоминается только процесс варения манной каши... и еще мы яйца чем-то фаршировали кажется :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...