Проведя такое ленивое утро, к обеду я решила «разгуляться» и
приготовить что-нибудь интересное и вкусное… Лазанью, например! Просмотрев
очень много рецептов я объединили их и добавила что-то от себя, в результате от
лазаньи остались только название и листы, но получилось невероятно вкусно, в
такие моменты я очень горда собой :)
На 2 порции:
У меня ушло 9 листов для лазаньи.
Лук – 1 шт. (маленькая луковица)
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны – 150 гр.
Цуккини – 250 гр.
Помидоры – 3 шт
Томатная паста – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Базилик
Молоко – 150 мл.
1 яйцо
Сыр – 100 гр.
Масло (для обжарки, я обхожусь без него, у меня антипригарная сковорода)
Лук, цуккини и грибы порежьте кубиками, морковь потрите на
мелкой терке. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета, добавьте цуккини и
грибы, тушите на медленном огне.
Из помидоров, томатной пасты (1 ст.л смешайте с 80 мл. воды),
чеснока и базилика приготовьте соус, измельчив их вместе в блендере (если
блендера нет, то сняв с помидоров кожицу протрите их на терке и смешайте и
мелко рубленым чесноком и томатной пастой).
2/3 получившегося соуса добавьте в овощи, тушите, пока он не
загустеет.
В это время приготовьте заливку. Я решила не использовать
соус бешамель, потому что меня всегда пугает сочетание сливочного масла и
молока, поэтому мой вариант – 150 мл. молока взбить с одним яйцом. Потрите сыр.
В форму для запекания выложите три листа лазаньи, полейте
молочно-яичной смесью (1/3), затем половину овощей и сыр (1/3). Так же сделайте
второй слой.
Третьим слоем сначала вылейте половину оставшейся молочной смеси,
затем листы и еще раз молочную смесь. Залейте лазанью оставшимся томатным
соусом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на пол. часа, затем
посыпьте ее сверху сыром и пеките еще 20 минут.
Слегка остудить и можно есть, отлично с салатом из помидоров
и рукколы, заправленным лимонным соком и оливковым маслом!
Вау!!!!!! Я такого рецепта еще ниразу не встречала, обожаю лазанью, но из-за жирного соуса не могу ее часто себе позволить, а твой вариант просто - шик!! спасибо, обожаю твои рецепты!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам :) Я обожаю такие хорошие слова)))
УдалитьБлин, ну вот как у тебя получается, живя в общаге, так вкусно готовить, и красиво... я дома-то не могу себя заставить пельмени из пачки сварить!(
ОтветитьУдалитьЗнаете - "Если очень захотеть можно в космос полететь..." ну вот))
УдалитьПолин,а можно вопрос не в тему:ты на какой специальности учишься?
ОтветитьУдалитьНа историка :)
Удалить