Translate this blog

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Homemade lasagna with zucchini and mushrooms!

Проведя такое ленивое утро, к обеду я решила «разгуляться» и приготовить что-нибудь интересное и вкусное… Лазанью, например! Просмотрев очень много рецептов я объединили их и добавила что-то от себя, в результате от лазаньи остались только название и листы, но получилось невероятно вкусно, в такие моменты я очень горда собой :)

На 2 порции:

У меня ушло 9 листов для лазаньи.
Лук – 1 шт. (маленькая луковица)
Морковь  - 1 шт.
Шампиньоны – 150 гр.
Цуккини – 250 гр.
Помидоры – 3 шт
Томатная паста – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Базилик
Молоко – 150 мл.
1 яйцо
Сыр – 100 гр.
Масло (для обжарки, я обхожусь без него, у меня антипригарная сковорода)

Лук, цуккини и грибы порежьте кубиками, морковь потрите на мелкой терке. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета, добавьте цуккини и грибы, тушите на медленном огне.
Из помидоров, томатной пасты (1 ст.л смешайте с 80 мл. воды), чеснока и базилика приготовьте соус, измельчив их вместе в блендере (если блендера нет, то сняв с помидоров кожицу протрите их на терке и смешайте и мелко рубленым чесноком и томатной пастой).
2/3 получившегося соуса добавьте в овощи, тушите, пока он не загустеет.

В это время приготовьте заливку. Я решила не использовать соус бешамель, потому что меня всегда пугает сочетание сливочного масла и молока, поэтому мой вариант – 150 мл. молока взбить с одним яйцом. Потрите сыр.
В форму для запекания выложите три листа лазаньи, полейте молочно-яичной смесью (1/3), затем половину овощей и сыр (1/3). Так же сделайте второй слой.


Третьим слоем сначала вылейте половину оставшейся молочной смеси, затем листы и еще раз молочную смесь. Залейте лазанью оставшимся томатным соусом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на пол. часа, затем посыпьте ее сверху сыром и пеките еще 20 минут.


Слегка остудить и можно есть, отлично с салатом из помидоров и рукколы, заправленным лимонным соком и оливковым маслом!



6 комментариев:

  1. Вау!!!!!! Я такого рецепта еще ниразу не встречала, обожаю лазанью, но из-за жирного соуса не могу ее часто себе позволить, а твой вариант просто - шик!! спасибо, обожаю твои рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам :) Я обожаю такие хорошие слова)))

      Удалить
  2. Блин, ну вот как у тебя получается, живя в общаге, так вкусно готовить, и красиво... я дома-то не могу себя заставить пельмени из пачки сварить!(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете - "Если очень захотеть можно в космос полететь..." ну вот))

      Удалить
  3. Полин,а можно вопрос не в тему:ты на какой специальности учишься?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...