Сочетание легкого заварного крема и кисловатой черники прекрасно! Нежное творожное тесто осталось мягким даже на следующий день, эти
пирожные меня покорили, и не только меня!
Я побоялась варить много крема для первого раза, поэтому половину
сделала с вареной сгущенкой, и тут мнения разделились: Даше больше понравился
именно второй вариант, а Маня осталась в восторге от сочетания ягод и крема. Я
же так и не смогла выбрать между ними, да, если честно, и не особо пыталась, с
радостью поедая и те и те :) Наверное единственный их недостаток – на одном
остановиться просто невозможно!
Для теста:
100 гр сливочного масла (можно взять в два раза больше,
тогда тесто получится ближе к слоеному)
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя (мой закончился на одной чайной ложке,
по-этому я добавила еще ½ ч.л соды)
соль на кончике ножа
Для начинки (я делала в два раза меньше, и у меня хватидо
только на половину теста, по-этому даю полный вариант):
2 яйца
2 ст.л сахара
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
1 стакан молока
Ванильный экстракт (можно заменить ванилином, но его надо не
больше ¼ ч.л)
Черника (если замороженная, то разморозить и слить сок)
Просейте 250 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Добавьте 100 гр. холодного масла и разотрите в однородную
массу .
Добавьте 250 гр. творога и замесите тесто. Поделите на 3
части и поставьте в холодильнек не менее чем на 3 часа.
Сварите крем. Молоко вскипятите с ванилью.
Аккуратно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно
помешивая. Перелейте крем обратно в ковшик и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и прокипятите пару минут. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ПОМЕШИВАЙТЕ.
Готовый заварной
крем переложите в тарелку и накройте
пищевой пленкой - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась
и отставьте остывать.
Разогрейте духовку до 150 градусов (если ваша духовка так
умеет, то лучше до 180, на моей циферки только 150,200 и т.д)
На каждый прямоугольничек, на одну половинку , положите ложку крема, сверху ягоду.
Промажьте края белком, прикройте второй половинкой и пройдитесь
по периметру вилкой, приминая края ( получаются такие рифлёные края).
Сверху сделать надрез, чтобы выходил пар при выпечке, и
промазать каждое пирожное ещё и сверху белком. Печь до появления румяной корочки (около 20 минут).
Может и кажется, что много мороки, но на деле все гораздо
проще, а результат, уж поверьте, того стоит))
а вместо черники можно яблоки использовать? или мандарины?
ОтветитьУдалитьЯ бы мандарины не стала использовать, потому что их для начинки полностью очистить надо и тогда там одна вода останется, с кремом не будет сочетаться, а я блоки можно попробовать) Но лучше, конечно, ягодку брать: вишню можно или малину...
Удалить