Признаюсь честно – последнее время я жутко обленилась. Конечно,
я оправдываю это тем, что я устала и мне нужен отдых как физический, так и
моральный. Но факт есть факт – мне ВСЁ лень. Даже готовить… Ну с обедами и
ужинами куда проще, тут ведь принцип «Или ты готовишь сам, или ты не ешь вообще»,
а вот на завтрак у меня нескончаемое просто количество всяких накупленных
вкусных гадостей, которые подбивают меня поспать подольше и насладиться уже
готовым завтраком… Что в принципе я по будням делаю со спокойной совестью.
Но вчера я таки смогла себя переселить и оторваться от интересных
фильмов в моем ноутбуке.
Дело в том, что я покупаю продукты и не успеваю с ними
что-то сготовить, как они начинают пропадать, приходится выкидывать, а я это очень
не люблю. Вот вчера я вспомнила, что в холодильнике практически неделю стоит
сметана, а из-за того морозилка переполнена пришлось вытащить оттуда чернику.
Так и родился сметанный пирог-кекс с черникой и персиком.
Персика, кстати, была всего половина, потому что я ее просто не смогла съесть.
Не покупайте зимой летние фрукты, это просто бесполезная трата денег(
Пирог получился вкусным и простым. Такой…пирог для выходного
дня, отличное решение, если у вас есть подходящие ингредиенты, но нет желания
долго возиться.
Рецепт:
Мой завтрак: сметанный кекс, творожный десерт Валио, зеленый чай. |
Мука – 200 гр.
Сметана – 150 гр.
100 гр. сахара
2 яйца
Сода – ¼ ч.л
1 ст. черники
½ персика (ну вы можете заменять чернику и персик всем, чем
вам захочется)
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и аккуратно
перемешайте. Просейте к смеси муку с содой, замесите тесто. Оно должно
получиться жидковатым. Вылейте часть смеси в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложите чернику*, залейте
оставшимся тестом и сверху вдавите кусочки порезанного кубиками персика (я
пересыпала муки и тесто получилось густым, по-этому я просто засыпала сверху и
чернику и персик, пирог от этого не стал менее вкусным). Пеките около 40-60
минут пока спичка не будет выходить сухой.
*Тем временем приготовьте сироп. Если у вас была
замороженная черника, то, перед добавлением в пирог, залейте ее 200 гр. теплой
воды и оставьте оттаивать. Потом воду слейте отдельно, а ягодки добавляйте в
пирог.
Добавив в получившийся черничный сок 2 ст.л сахара доведите
сироп до кипения, постоянно помешивая.
На горячий пирог вылейте сироп (если у вас разъемная форма,
то заделайте ее низ фольгой, иначе сок вытечет) . Оставьте на ночь в
холодильнике.
Мой подонок получился не фотогеничным… Обычно я сваливаю
неудачные фото на плохое настроение, но оно у меня просто прекрасное этим
утром, потому что я выспалась и мне снились увлекательные сны. А еще я сегодня
заметила, что светать начало не в 9.30, как обычно, а в 8.30! Это значит, что
весна не за горами, ну и как это может не радовать?))
Да и воздухе уже весна, это действительно радует!
ОтветитьУдалитьА про нефотогеничность пирога поспорю, у меня аж слюновыделение от его вида! Завтра же куплю сметану и приготовлю такой же, как думаешь с яблоками будет вкусно?
Ну я рада, если это так (про слюновыделение)!) Думаю - вкусно, только перекладывайте тесто яблоками (сначала влейте в форму немного теста, посыпьте яблоками, затем оставшееся тесто), так будет лучше))
ОтветитьУдалитьспасибоспасибоспасибо! он оказался просто мега-вкусный, делала четко по рецепту и яблоки добавила как ты сказала. Он бы и без яблок шикарный был, тесто прям...ммм. Спасибо тебе за такие вкусные и простые рецепты =)
УдалитьНе за что)
УдалитьЯ прям по рецепту сделала, персики только с компота брала, сочетание - безумное, и так просто!)
ОтветитьУдалитьЯ рада, что вам понравилось))
Удалить