Translate this blog

суббота, 11 февраля 2012 г.

О сметанном пироге с черникой и персиком

Признаюсь честно – последнее время я жутко обленилась. Конечно, я оправдываю это тем, что я устала и мне нужен отдых как физический, так и моральный. Но факт есть факт – мне ВСЁ лень. Даже готовить… Ну с обедами и ужинами куда проще, тут ведь принцип «Или ты готовишь сам, или ты не ешь вообще», а вот на завтрак у меня нескончаемое просто количество всяких накупленных вкусных гадостей, которые подбивают меня поспать подольше и насладиться уже готовым завтраком… Что в принципе я по будням делаю со спокойной совестью.

Но вчера я таки смогла себя переселить и оторваться от интересных фильмов в моем ноутбуке.
Дело в том, что я покупаю продукты и не успеваю с ними что-то сготовить, как они начинают пропадать, приходится выкидывать, а я это очень не люблю. Вот вчера я вспомнила, что в холодильнике практически неделю стоит сметана, а из-за того морозилка переполнена пришлось вытащить оттуда чернику.

Так и родился сметанный пирог-кекс с черникой и персиком. Персика, кстати, была всего половина, потому что я ее просто не смогла съесть. Не покупайте зимой летние фрукты, это просто бесполезная трата денег( 
Пирог получился вкусным и простым. Такой…пирог для выходного дня, отличное решение, если у вас есть подходящие ингредиенты, но нет желания долго возиться.

Рецепт:

Мой завтрак: сметанный кекс, творожный десерт Валио, зеленый чай.
Мука – 200 гр.
Сметана – 150 гр.
100 гр. сахара
2 яйца
Сода – ¼ ч.л
1 ст. черники
½ персика (ну вы можете заменять чернику и персик всем, чем вам захочется)

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Просейте к смеси муку с содой, замесите тесто. Оно должно получиться жидковатым. Вылейте часть смеси в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложите чернику*, залейте оставшимся тестом и сверху вдавите кусочки порезанного кубиками персика (я пересыпала муки и тесто получилось густым, по-этому я просто засыпала сверху и чернику и персик, пирог от этого не стал менее вкусным). Пеките около 40-60 минут пока спичка не будет выходить сухой.

*Тем временем приготовьте сироп. Если у вас была замороженная черника, то, перед добавлением в пирог, залейте ее 200 гр. теплой воды и оставьте оттаивать. Потом воду слейте отдельно, а ягодки добавляйте в пирог.

Добавив в получившийся черничный сок 2 ст.л сахара доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.

На горячий пирог вылейте сироп (если у вас разъемная форма, то заделайте ее низ фольгой, иначе сок вытечет) . Оставьте на ночь в холодильнике.

Мой подонок получился не фотогеничным… Обычно я сваливаю неудачные фото на плохое настроение, но оно у меня просто прекрасное этим утром, потому что я выспалась и мне снились увлекательные сны. А еще я сегодня заметила, что светать начало не в 9.30, как обычно, а в 8.30! Это значит, что весна не за горами, ну и как это может не радовать?))


6 комментариев:

  1. Да и воздухе уже весна, это действительно радует!
    А про нефотогеничность пирога поспорю, у меня аж слюновыделение от его вида! Завтра же куплю сметану и приготовлю такой же, как думаешь с яблоками будет вкусно?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я рада, если это так (про слюновыделение)!) Думаю - вкусно, только перекладывайте тесто яблоками (сначала влейте в форму немного теста, посыпьте яблоками, затем оставшееся тесто), так будет лучше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибоспасибоспасибо! он оказался просто мега-вкусный, делала четко по рецепту и яблоки добавила как ты сказала. Он бы и без яблок шикарный был, тесто прям...ммм. Спасибо тебе за такие вкусные и простые рецепты =)

      Удалить
  3. Я прям по рецепту сделала, персики только с компота брала, сочетание - безумное, и так просто!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам понравилось))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...