Такие блины делаются быстро и легко! Их можно есть с вашим
любимым вареньем, сметаной, сгущенкой и любыми другими начинками, или даже
просто так, потому что они получаются безумно вкусными! Мы с Маней очень на них
радовались, к тому же любимый рецепт у нас оказался один на двоих))
На 500 мл. молока я брала:
5 ст.л муки (с горкой)
2 яйца
Соль/сахар
1 ст.л растительного масла
Ну и если вы не умеете выливать блины на сковородку так,
чтоб они не превращались в лепешки – вам понадобится Маня :)
Для первого блина смажьте сковородку растительным маслом,
вылейте тесто на всю поверхность сковороды и обжарьте с двух сторон.
А как так получается, что они не рвутся? Соблюдала рецепт. Получила ведро требухи, потому что их невозможно подцепить, прилипают к лопатке.
ОтветитьУдалитьНе знаю, почему у вас так вышло... Тут не в рецепте дело. Вы смазывали сковороду маслом перед первым блином? Нужно жарить одну сторону до тех пор, пока по краям не схватится золотистой корочкой, тогда они сами отходить будут, а чтоб прилипали... это выходит вы их вообще сырыми переворачивать пытались что ли...
УдалитьПробуйте еще раз, если не вышло с первого раза, с третьего точно получится))
Не, конечно я дожидалась, и масла подливала по чуть чуть... Под конец они моментально схватывались и коричневели, а все равно липли:( ладно, методом проб и ошибок придет:) вот у мамы получаются тоненькие и красивенькие, как у Вас)))
ОтветитьУдалитьКонечно получится, приноровитесь и все пойдет как по маслу (даже если без масла ;) )!
УдалитьА у меня получилось!!!
ОтветитьУдалитьЯ сначала проигнорировала, то что сковороду для первого блина маслом смазать надо и все прилипало, а потом все-таки смазала и прям пошел процесс, они безуно вкусные, спасибо за рецепт!)
Я очень рада, что у вас все получилось :)
ОтветитьУдалить