Translate this blog

суббота, 28 января 2012 г.

Такой простой Брауни!


Брауни – это один из самых известных в Америке десертов, а последнее время и в России. Он представляет собой плотный плоский шоколадный торт, который при подаче разрезается на кусочки. Это факты. А как по мне, Брауни – это просто нечто волшебное, непередаваемое словами, по вкусу… ммм… шоколадней шоколада.
Существует очень много рецептов этого пирожного, его готовят с орехами, печеньем, кокосом, фруктами и ягодами. Я хочу начать с классического рецепта. Идеального, на мой взгляд.

Рецепт (у меня вышло 6 пирожных)

70г тёмного шоколада
60г сливочного масла
2 ст.л  муки
2 яйца
2,5 ст.л сахара
1ч.л разрыхлителя



Шоколад растопить, добавить масло и, помешивая, довести до однородной массы.






Яйца  немного взбить, добавить муку, сахар, разрыхлитель. Перемешать, чтоб не осталось комочков. 




Соединить шоколадную смесь и тесто вместе, перемешать.

Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Печь 15-20 минут.

Готовность проверять спичкой, чтоб тесто было слегка влажноватым.




3 комментария:

  1. а можно узнать что за шоколад брали и как растапливали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я брала бабаевский горький. Плавить советуют везде на водяной бане, но я просто ставила кастрюльку на плиту на самый медленный огонь и помешивала постоянно деревянной лопаткой, потом добавляла масло.

      Удалить
    2. Спасибо за пояснения)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...