По-итальянски название звучит и выглядит очень красиво, мне
нравится….)
Кто из нас не любит макароны? Я таких людей не знаю.
Мы с детства приучены к рожкам и гребешкам, спагетти, вермишели… в общем много
всего)) Я тоже далеко не исключение и
очень люблю пасту! Я обожаю ее со сливочными соусами (рецептами которых с вами
обязательно поделюсь), но есть и исключения. Сегодня я поделюсь с вами рецептом
пасты с печеными томатами, креветками, чесноком и базиликом!
Понадобится:
250 г помидоров черри
1 ст.л. оливкового
масла холодного отжима (оно желтое должно быть, а не зеленое)
200 г сырых или размороженных креветок
200 г любых макарон
из твердых сортов пшеницы
2 зубчика чеснока
Базилик (лучше свежий, но можно и сушенный)
Рецепт:
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Порежьте
помидоры на две части. Если вдруг не купили черри – используйте обыкновенные и
порежьте ломтиками. Смажьте противень маслом и разложите на нем помидоры.
Отправьте запекаться на 20 минут.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в
течение 8-9 минут до состояния al dente
(должны быть чуть жесткими)
Непосредственно перед
тем, как паста будет готова, нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок, пусть
пожарится в течение нескольких секунд, затем добавьте креветки. Все вместе
готовьте, перемешивая, в течение 2 минут. Слейте воду от пасты, возвратите ее в кастрюлю или положите
в ту емкость, в которой будете подавать к столу, и добавьте жареные помидоры,
креветки, рубленый базилик, если свежий то только листочки. Хорошо перемешайте
и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий