Translate this blog

суббота, 21 января 2012 г.

Pasta con pomodori arrosto, gamberi, aglio e basilica


По-итальянски название звучит и выглядит очень красиво, мне нравится….)
Кто из нас не любит макароны? Я таких людей не знаю. Мы с детства приучены к рожкам и гребешкам, спагетти, вермишели… в общем много всего))  Я тоже далеко не исключение и очень люблю пасту! Я обожаю ее со сливочными соусами (рецептами которых с вами обязательно поделюсь), но есть и исключения. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пасты с печеными томатами, креветками, чесноком и базиликом!

Понадобится:
250 г помидоров черри
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима (оно желтое должно быть, а не зеленое)
200 г сырых или размороженных креветок
200 г любых макарон из твердых сортов пшеницы
2 зубчика чеснока
Базилик (лучше свежий, но можно и сушенный)

Рецепт:

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Порежьте помидоры на две части. Если вдруг не купили черри – используйте обыкновенные и порежьте ломтиками. Смажьте противень маслом и разложите на нем помидоры. Отправьте запекаться на 20 минут.
Отварите креветки 3 минуты в подсоленной воде и очистите, если уже очищенные, то вам повезло :)
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в течение 8-9 минут до состояния  al dente (должны быть чуть жесткими)
 Непосредственно перед тем, как паста будет готова, нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок, пусть пожарится в течение нескольких секунд, затем добавьте креветки. Все вместе готовьте, перемешивая, в течение 2 минут. Слейте воду от  пасты, возвратите ее в кастрюлю или положите в ту емкость, в которой будете подавать к столу, и добавьте жареные помидоры, креветки, рубленый базилик, если свежий то только листочки. Хорошо перемешайте и подавайте.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...