Я уже писала как люблю сливочные соусы, и, в очередной раз
приготовив, решила поделиться с вами этой красотой! Вы не представляете,
сколько сил мне пришлось приложить, чтоб остановить себя и не съесть все,
прежде чем найти фотоаппарат))
На одну порцию:
200 гр. грибов (у меня были белые замороженные, так же очень
вкусно со свежими шампиньонами, вы можете взять другие любимые грибы)
1/2 средней луковицы
3 ст.л сливок (15-20%)
3 ст.л молока
2 ст.л растительного масла (для обжарки)
зелень
Нагрейте в сковороде масло и обжаривайте лук до тех пор,
пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы (если замороженные
предварительно разморозьте, оставшуюся воду не сливайте), обжаривайте в течении
15 минут. Добавьте оставшуюся с грибов воду, посолите и накройте крышкой,
переключите плиту на самый медленный огонь. Потомив грибы 5 минут, смешайте
сливки и молоко, залейте в грибную смесь, добавьте свежую зелень (я добавляла
только укроп) ,перемешайте, накройте крышкой. Тушите еще 5-10 минут, пока соус
не загустеет.
Соус прекрасно сочетается с любым гарниром, я отваривала
коричневый рис. До подачи соус нужно поддерживать в теплом состоянии, можно
посыпать сверху тертым сыром.
Это очень вкусно!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий