Видимо, "денди" настолько присытились овсянкой, что пытались разнообразить свой рацион всеми известными способами, и у них это отлично получилось. Самые распространенные рецепты крамблов с яблоками, но сегодня я приготовила с вишней, и делюсь с вами рецептом этого замечательного завтрака.
Рецепт на одну порцию.
Для крошки:
1 ст.л муки
1 ст.л овсянных хлопьев (Геркулес)
2 ч.л сахар
15 гр. сливочного масла
2 ст.л молока
Для начинки:
пол стакана вишни (вы можете брать столько, сколько захотите)
1 ст.л сахара
Если у вас замороженные ягоды, то их необходимо разморозить. Перемешайте все сухие ингридиенты. Сливочное масло растопите и влейте в смесь из муки, геркулеса и сахара. Пальцами растереть все в крошку. Влить молоко, по одной ложке, смотрите по консистенции, мне хватило двух, тесто должно собираться в комок и рассыпаться в крошку.
Ягоды выложите в форму, сверху посыпте сахаром, а затем крошкой. Поставьте запекаться в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
Крамбл принято подавать с мороженным или жирной сметаной.
P.S ссори за такие фотографии, они и так всегда не айс, но сегодня видимо я была вообще не в ударе. Просто это действительно очень вкусно, не могла не поделиться :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий