Translate this blog

пятница, 27 января 2012 г.

Crumble


В переводе на русский "крошка", а вообще крамбл - это традиционный английский десерт.
Видимо, "денди" настолько присытились овсянкой, что пытались разнообразить свой рацион всеми известными способами, и у них это отлично получилось. Самые распространенные рецепты крамблов с яблоками, но сегодня я приготовила с вишней, и делюсь с вами рецептом этого замечательного завтрака.


Рецепт на одну порцию.
Для крошки:
1 ст.л муки
1 ст.л овсянных хлопьев (Геркулес)
2 ч.л сахар
15 гр. сливочного масла
2 ст.л молока
Для начинки:
пол стакана вишни (вы можете брать столько, сколько захотите)
1 ст.л сахара

Если у вас замороженные ягоды, то их необходимо разморозить. Перемешайте все сухие ингридиенты. Сливочное масло растопите и влейте в смесь из муки, геркулеса и сахара. Пальцами растереть все в крошку. Влить молоко, по одной ложке, смотрите по консистенции, мне хватило двух, тесто должно собираться в комок и рассыпаться в крошку.
Ягоды выложите в форму, сверху посыпте сахаром, а затем крошкой. Поставьте запекаться в духовку на 20 мин. при 150 градусах.
Крамбл принято подавать с мороженным или жирной сметаной.

P.S ссори за такие фотографии, они и так всегда не айс, но сегодня видимо я была вообще не в ударе. Просто это действительно очень вкусно, не могла не поделиться :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...