Очень вкусные румяные булочки для бутербродов и просто к сладкому чаю!)
Первый раз готовила их еще летом для родителей, но самой, к сожалению, не удалось попробовать. В этот раз готовила уже с изменениями и осталась очень довольна! К сожалению, приготовила всего 4 штучки, побоявшись, что к утру они затвердеют, но зря боялась. Наутро они были такие же мягкие внутри и хрустящие снаружи, намного вкуснее магазинных, обязательно попробуйте их приготовить, это несложно и не требует много ингредиентов!
На 4 шт. нам потребуется:
Мука – 180 гр
Дрожжи – 4 гр (чайная ложка без горки)
Теплая вода – 175 мл
Сыр (лучше твердый от 40%) – 100 гр.
Желток
Молоко – 1 ст. л
Мука – 180 гр
Дрожжи – 4 гр (чайная ложка без горки)
Теплая вода – 175 мл
Сыр (лучше твердый от 40%) – 100 гр.
Желток
Молоко – 1 ст. л
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и сыра, вымесить тесто. У меня получилось 400 гр. готового теста, оно не должно быть тугим, по-этому не переборщите с мукой.
Сформировать 4 булочки по 100 гр каждая, поскольку тесто получается очень мягким, намочите руки, формируя булочки. Уложить булочки на противень, застеленный пергаментом, сверху делать крестообразный надрез. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока и смазать каждую булочку. *Когда я готовила первый раз, то сверху посыпала немного сыром, но он начал подгорать быстрее, чем булочки пропеклись, поэтому на этот раз я не стала так делать.* Оставить на 30 минут. Сразу включить духовку на 150градусов. Через полчаса булочки увеличатся в размере почти в 2 раза.
Поставить в духовку ровно на 25 минут.
Разрезав на две части, булочки можно подавать как со сладкими топпингами (джем ,сливки ,арахисовая паста…), так и солеными (сыр, соленая рыба, бекон, овощи…). Приятного аппетита.
Я теперь твои булочки каждые выходные готовлю к обеду вместо хлебушка, спасибо!!!
ОтветитьУдалить