Брауни – это один из самых известных в Америке десертов, а
последнее время и в России. Он представляет собой плотный плоский шоколадный
торт, который при подаче разрезается на кусочки. Это факты. А как по мне,
Брауни – это просто нечто волшебное, непередаваемое словами, по вкусу… ммм…
шоколадней шоколада.
Существует очень много рецептов этого пирожного, его готовят
с орехами, печеньем, кокосом, фруктами и ягодами. Я хочу начать с классического
рецепта. Идеального, на мой взгляд.
Рецепт (у меня вышло 6 пирожных)
70г тёмного шоколада
60г сливочного масла
2 ст.л муки
2 яйца
2,5 ст.л сахара
1ч.л разрыхлителя
60г сливочного масла
2 ст.л муки
2 яйца
2,5 ст.л сахара
1ч.л разрыхлителя
Соединить шоколадную смесь и тесто вместе, перемешать.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Печь 15-20 минут.
а можно узнать что за шоколад брали и как растапливали?
ОтветитьУдалитьЯ брала бабаевский горький. Плавить советуют везде на водяной бане, но я просто ставила кастрюльку на плиту на самый медленный огонь и помешивала постоянно деревянной лопаткой, потом добавляла масло.
УдалитьСпасибо за пояснения)
Удалить