От этих мини-пирогов я осталась в восторге :) Нежное
песочное тесто и кисло-сладкая начинка, вкус и правда – по-настоящему летний,
да и как же иначе, теперь любой рецепт с ягодами будет кричать «Лето!». Ну да
ладно, не буду разводить болтологию, просто напишу как готовила!)
На 4 галеты:
Для теста:
130 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
1 ст. л сахара
Щепотка соли
20 мл. ледяной воды
Для начинки:
200 гр. клубники
200 гр. зеленых яблок
20 гр. муки
100 гр. сахара
Сначала готовим песочное тесто. В блендере смешать сухие
ингредиенты с холодным маслом до крупной крошки.
Постепенно влить воду, замешивая тесто (может понадобиться
чуть меньше или больше воды). Из теста сформировать шар и убрать в холодильник
на час.
Для начинки клубнику и яблоки порезать кубиками. Добавить
муку, сахар и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую тонко раскатать и
выложить на противень, выстланный пекарской бумагой (я забыла купить, поэтому
смазывала маслом и присыпала мукой, а потом час еще отмывала эту красоту!).
На
пласт теста выложить пару-тройку столовых ложек начинки и защепить края галеты.
Выпекать 20-25 минут при 150 градусах.
беру на заметку, невероятная красота)
ОтветитьУдалитьИ вкуснота невероятная :))
Удалитьочень часто уж я стала натыкаться на такие галеты
ОтветитьУдалитьочень хочу тоже сделать
может даже на выходных получится)
Ну так лето же, вот и хочется чего-то... такого :) Уже хочу на твои посмотреть))
Удалитьhttp://leni-cz.blogspot.com/2012/06/blog-post_11.html
Удалитьсделала клубничную галету)
это просто чудо
А какого размера получаются галеты?
ОтветитьУдалить12-15 см. где-то, как блюдце :)
Удалить