Translate this blog

пятница, 8 июня 2012 г.

Mac&Cheese


Я честно не понимаю, как с моей любовью к пасте и к сыру и к пасте с сыром :) я раньше не решила приготовить это блюдо… А теперь, приготовив и съев его, даже не знаю какие правильные слова подобрать! Сливочно-сырное чудо, такое, что прям можно есть и есть, и есть, не останавливаться.  Но сыр есть сыр и все-таки остановиться придется, потому что сытно!)
За вдохновение огромное спасибо Leni, у которой в блоге я первый раз увидела подобное, но магазинный соус покупать не решилась, потому что уже очень много там Е, поэтому приготовила самые настоящие Mac&Cheese с соусом, который прославил их в американских забегаловках :)

На одну порцию (форма для запекания диаметром 13 см.):
100 г макарон
100 мл молока
50 мл жирных сливок (у меня 23% специально для приготовления соусов)
1 ч.л. сливочного масла (10-15 гр.)
50 г тертого пармезана
50 г тертого полутвердого сыра (у меня Сваля)
соль, перец - по вкусу
1 ч.л. оливкового масла

Весь сыр натереть на мелкой терке. Сварить макароны до готовности. Сбрызнуть оливковым маслом. В кастрюльке смешать молоко, сливки и сливочное масло, нагреть до растворения масла  и томить на медленном огне под крышкой 2 минуты. Приправить солью и перцем и убрать с огня. Добавить 2/3 тертого сыра и хорошо перемешать. Смешать макароны и сливочно-сырную массу и выложить пасту в форму для запекания. Посыпать макароны оставшимся сыро и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, чтоб сыр расплавился.

Времени тратится максимум полчаса (это с натиранием сыра) и божественно вкусный ужин готов, увеличивайте ингредиенты и кормите всех вокруг, мне кажется, недовольных не будет :) 

4 комментария:

  1. дааа
    это просто чудо-блюдо
    просто, вкусно, сытно, калорийно

    американцы молодцы в этом плане)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще считала, что итальянцев невозможно превзойти в плане пасты и пиццы, но теперь думаю, что американцы неплохо так им на пятки наступают, а по сути-то все тот же фаст-фуд, но действительно нереально вкусно, спасибо за идею :)

      Удалить
  2. Извините, Полина, а на какую температуру ставить в духовку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 150-180 гр., просто держите до зарумянивания :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...