Я честно не понимаю, как с моей любовью к пасте и к сыру и к
пасте с сыром :) я раньше не решила приготовить это блюдо… А теперь, приготовив
и съев его, даже не знаю какие правильные слова подобрать! Сливочно-сырное
чудо, такое, что прям можно есть и есть, и есть, не останавливаться. Но сыр есть сыр и все-таки остановиться
придется, потому что сытно!)
За вдохновение огромное спасибо Leni, у которой в блоге я первый раз
увидела подобное, но магазинный соус покупать не решилась, потому что уже очень
много там Е, поэтому приготовила самые настоящие Mac&Cheese с соусом,
который прославил их в американских забегаловках :)
100 г макарон
100 мл молока
50 мл жирных сливок (у меня 23% специально для приготовления
соусов)
1 ч.л. сливочного масла (10-15 гр.)
50 г тертого пармезана
50 г тертого полутвердого сыра (у меня Сваля)
соль, перец - по вкусу
1 ч.л. оливкового масла
Весь сыр натереть на мелкой терке. Сварить макароны до
готовности. Сбрызнуть оливковым маслом. В кастрюльке смешать молоко, сливки и
сливочное масло, нагреть до растворения масла и томить на медленном огне под крышкой 2
минуты. Приправить солью и перцем и убрать с огня. Добавить 2/3 тертого сыра и
хорошо перемешать. Смешать макароны и сливочно-сырную массу и выложить пасту в
форму для запекания. Посыпать макароны оставшимся сыро и отправить в разогретую
духовку на 10-15 минут, чтоб сыр расплавился.
Времени тратится максимум полчаса (это с натиранием сыра) и
божественно вкусный ужин готов, увеличивайте ингредиенты и кормите всех вокруг,
мне кажется, недовольных не будет :)
дааа
ОтветитьУдалитьэто просто чудо-блюдо
просто, вкусно, сытно, калорийно
американцы молодцы в этом плане)
Я вообще считала, что итальянцев невозможно превзойти в плане пасты и пиццы, но теперь думаю, что американцы неплохо так им на пятки наступают, а по сути-то все тот же фаст-фуд, но действительно нереально вкусно, спасибо за идею :)
УдалитьИзвините, Полина, а на какую температуру ставить в духовку?
ОтветитьУдалитьНа 150-180 гр., просто держите до зарумянивания :)
Удалить