Доброе утро! По выходным же оно и правда намного добрее, да
ведь?) Для меня уж точно. Можно поспать подольше, а потом не спеша заняться
делами, которые откладывались в течении недели… Но у меня, на самом деле, не
так уж их много накопилось, поэтому не то что по утрам, но даже по вечерам
заняться особо не чем.
Вот так вчера, например, я решила заняться домашними заготовками,
что б в предстоящие несколько учебных дней можно было не думать о том, чем бы
позавтракать :)
Последнее время я просто подсела
на овсянку по утрам, правда ее великую пользу я с удовольствием глушу
всевозможными вареньями, сгущенками и шоколадом, но тем не менее пачка
улетучивается за дней 10! Отказываться от нее пока в моих планах не стоит, но
разнообразить было бы не плохо. Так я и вспомнила про мюсли, которые зимой
частенько делала и успела вывести идеальный для меня рецепт.
Я уже рассказывала про гранолу, в
которой использовался кленовый сироп, но все-таки стоит он совсем не дешево, и
всю зиму я искала его замену. В итоге решилась на мед, но поскольку я его не
очень-то жалую, то использую его не в чистом виде… А теперь подробности!
На много порций:
250 гр. геркулеса
2 ст.л меда
1 банан
1 ст.л оливкового масла
½ ч.л корицы
¼ ч.л имбиря
щепотка мускатного ореха
Орехи/сухофрукты по желанию.
Все делается очень просто! Чаще всего я делаю
мюсли «без всего», а потом, если хочется, добавляю орешки, сухофрукты или
рубленный шоколад, но и сами по себе хлопья очень вкусные! На этот раз меня
угостили орешками (я их выпросила, если честно :) ), и я пустила их в дело!)
Хлопья смешать с орехами. Банан
пюрировать, добавить к нему мед, масло и специи. Хорошо перемешать.
Сухие ингредиенты распределить на
противень, застеленным пекарской бумагой, равномерно залить кремом. Хорошо
перемешать руками, до образования комков, чтоб хлопья были полностью покрыты
глазурью.
Сегодня я сделала себе вкуснейший
завтрак: парфе из карамелезированных бананов, мюсли и натурального йогурта, просто
уложив все компоненты слоями и оставив на ночь
Достать, перемешать, наслаждаться
солнечным воскресным утром! ;)
Очень вкусно и полезно!!! Если не любишь мёд, можно кстати просто подрумянить овсянку с орешками в духовке и также закрыть, а потом уже утром заправлять чем хочешь в своей тарелке)))
ОтветитьУдалитьМне нравится именно этот вариант, мед не чувствуется, для меня идеально :))
Удалитьооо)) какая вкуснотища!! мне бы так со временем, и я бы тоже намутила пару гранол, обожаю я их)) и тем более они подойдут к моей теме здорового питания)))
ОтветитьУдалитьУ меня сегодня аж душа радовалась, когда снова тег "полезное" ставила :D Но у меня вот со здоровым питание ну совсем не лады, к сожалению.
Удалитьполный восторг! я тоже обожаю гранолу за ее вкус и хрустящие свойства))и вроде давно хочу повторно сделать, но пока доедаю килограммовую пачку божественных шоко-мюслей))
ОтветитьУдалитьЕсли бы у нас можно было купить вкусные мюсли, я бы тоже не заводилась домашней гранолой, единственные достойные - Аха, но стоят дорого и любимых ягодных последнее время не могу найти :(
УдалитьАХА вкусные даа, правда я только шоколадные пробовала, но теперь захотелось ягодных)
УдалитьА я всегда хочу есть твою еду, вот честно :))
ОтветитьУдалить