Translate this blog

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Honey Granola

Доброе утро! По выходным же оно и правда намного добрее, да ведь?) Для меня уж точно. Можно поспать подольше, а потом не спеша заняться делами, которые откладывались в течении недели… Но у меня, на самом деле, не так уж их много накопилось, поэтому не то что по утрам, но даже по вечерам заняться особо не чем.
Вот так вчера, например, я решила заняться домашними заготовками, что б в предстоящие несколько учебных дней можно было не думать о том, чем бы позавтракать :)
Последнее время я просто подсела на овсянку по утрам, правда ее великую пользу я с удовольствием глушу всевозможными вареньями, сгущенками и шоколадом, но тем не менее пачка улетучивается за дней 10! Отказываться от нее пока в моих планах не стоит, но разнообразить было бы не плохо. Так я и вспомнила про мюсли, которые зимой частенько делала и успела вывести идеальный для меня рецепт.
Я уже рассказывала про гранолу, в которой использовался кленовый сироп, но все-таки стоит он совсем не дешево, и всю зиму я искала его замену. В итоге решилась на мед, но поскольку я его не очень-то жалую, то использую его не в чистом виде… А теперь подробности!

На много порций:

250 гр. геркулеса
2 ст.л меда
1 банан
1 ст.л оливкового масла
½ ч.л корицы
¼ ч.л имбиря
щепотка мускатного ореха

Орехи/сухофрукты по желанию.

Все делается очень просто! Чаще всего я делаю мюсли «без всего», а потом, если хочется, добавляю орешки, сухофрукты или рубленный шоколад, но и сами по себе хлопья очень вкусные! На этот раз меня угостили орешками (я их выпросила, если честно :) ), и я пустила их в дело!)
Хлопья смешать с орехами. Банан пюрировать, добавить к нему мед, масло и специи. Хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты распределить на противень, застеленным пекарской бумагой, равномерно залить кремом. Хорошо перемешать руками, до образования комков, чтоб хлопья были полностью покрыты глазурью.
Поставить противень в духовку и запекать минут 30-40 при 150 гр.

Сегодня я сделала себе вкуснейший завтрак: парфе из карамелезированных бананов, мюсли и натурального йогурта, просто уложив все компоненты слоями и оставив на ночь
Достать, перемешать, наслаждаться солнечным воскресным утром! ;)

9 комментариев:

  1. вот ты вечно выбираешь все самое классное из того что я хочу приготовить / попробовать и заставляешь тут всех охать и ахать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда хочу есть твою еду, вот честно :))

      Удалить
  2. Очень вкусно и полезно!!! Если не любишь мёд, можно кстати просто подрумянить овсянку с орешками в духовке и также закрыть, а потом уже утром заправлять чем хочешь в своей тарелке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится именно этот вариант, мед не чувствуется, для меня идеально :))

      Удалить
  3. ооо)) какая вкуснотища!! мне бы так со временем, и я бы тоже намутила пару гранол, обожаю я их)) и тем более они подойдут к моей теме здорового питания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сегодня аж душа радовалась, когда снова тег "полезное" ставила :D Но у меня вот со здоровым питание ну совсем не лады, к сожалению.

      Удалить
  4. полный восторг! я тоже обожаю гранолу за ее вкус и хрустящие свойства))и вроде давно хочу повторно сделать, но пока доедаю килограммовую пачку божественных шоко-мюслей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у нас можно было купить вкусные мюсли, я бы тоже не заводилась домашней гранолой, единственные достойные - Аха, но стоят дорого и любимых ягодных последнее время не могу найти :(

      Удалить
    2. АХА вкусные даа, правда я только шоколадные пробовала, но теперь захотелось ягодных)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...