Для начала я хочу вам рассказать, что такое Cake Pops! Это американские
конфеты/пирожные, которые имеют форму шара и подаются на палочке, по размерам
чуть больше чупа-чупсов :) Они делаются из кекса перемолотого в крошку и
масляного крема… ничего не напоминает?) Вот мне, например, сразу вспомнилось
наше родное пирожное «картошка», технология по сути та же, разве что подача
другая…
Так же как и нашу картошку любят в домашних условиях делать
из печенья и сгущенки, так же и в Америке придумывают множество интерпретаций
этих конфет. Одной из них я с вами и поделюсь :)
Сами орео-попсы делаются ооочень быстро, на приготовление уйдет
минут 10 (5, если у вас есть блендер, мой сломался :( ) + застывание в
холодильнике, ускорить процесс можно, убрав шарики в морозилку. Но вот с их
декором мне пришлось изрядно помучиться.
Поэтому первым делом я хочу рассказать вам про свои ошибки, чтоб их
никто не повторял :))
В качестве палочек я использовала трубочки. В принципе
проблем с ними было меньше всего, но все-таки они не достаточно крепки и периодически
гнулись под весом самих попсов. Поэтому лучше использовать палочки из под
чупо-чупсов или специальные палочки для попсов (уверена такие существуют :) ).
Украшать я решила айсингом, используя для него белок и
сахарную пудру. Вот тут и начались беды :) У меня было недостаточно сахарной
пудры, поэтому нужной консистенции глазури у меня не получилось. Она постоянно
норовила стечь с шариков и вообще вредничала всеми возможными способами. Все вокруг меня было в глазури и даже на следующее
утро я все еще смывала ее с волос :) Таким образом, могу посоветовать вам
использовать либо специальную кондитерскую глазурь, либо растопленный шоколад,
с ним будет еще вкуснее, а возни меньше :)
Ну и в качестве «сушилки» я использовала корочку из-под
обогревателя :D Если у
вас нормальные палочки, то идеальным вариантом будет кусок пенопласта.
Ну в общем, как вы уже наверное поняли, приготовить мне эти
пирожные хотелось очень сильно и изощрилась я для этого всеми возможными
способами. И знаете, не зря! Потому что это, наверное, одна из самых вкусным
сладостей, что я пробовала!!! Безумно! Безумно вкусные! Никто даже не
догадается как из чего они состоят :)
На 9 конфет/пирожных:
100 гр. орео (или другого шоколадного сэндвичного печенья)
70 гр. сливочного сыра (любого, можете даже Альметте брать
:))) )
Палочки длиной ~ 11 см.
Коробка-держатель.
Глазурь
Декоративные посыпки.
Приготовить глазурь. Я взбивала белок и добавляла сахарную
пудру, можно просто растопить шоколад.
Палочку окунуть на 0,5 см. в глазурь, затем этой же стороной
проткнуть пирожное, доведя ее где-то на 2/3, главное – не проткнуть насквозь.
Теперь полностью окунуть шарики в глазурь, дать ей немного стечь, посыпать
декором и вставить в держатель для застывания.
Поставить в холодильник минимум на час.
Надоела я вам уже наверное со своими печеньками… :)
Они замечательные:3 Спасибо за советы!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Буду рада, если они пригодятся :)))
Удалитьаааа!! какие крутые! надо срочно покупать орео))
ОтветитьУдалитьСпасибо! С возможностью купить орео просто грешно их не сделать, они прям аааа... :))))
УдалитьОчень красивые и простые! Спасибо!))))
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне :-) У меня много вкусного и интересного :-) http://vikassuperblog.blogspot.ru/
Спасибо :)))
Удалитьони превосходны!!! так мило и необычно))
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо!))
УдалитьЗамечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьДелала такие конфетки,действительно,они восхитительны!:)
Окунала в шоколад,но вместо палочек были зубочистки :D
Да-да-да, восхитительны и правда!))) Я думаю можно шпашки деревянные еще использовать или палочки для канапе тоже неплохи будут :)
УдалитьОтличные cake pops, для детского праздника, то, что нужно, обязательно повторю!!!
ОтветитьУдалитьДа, я прям пожалела немного, что не сделала их раньше, на позапрошлой неделе у братика ДР был, они бы пригодились :)
Удалить