Вы любите мед? Я нет,
мой организм вообще его отказывался принимать всегда. Но за последнее время я
поняла одну вещь – продукты в выпечке чувствуются совсем иначе, чем в
первоначальном виде. Для меня самым главным примером стала тыква, я ее
ненавидела пока не начала с ней печь. Теперь выпечка с тыквой в фаворитах.
В общем я решила рискнуть с медом. И знаете что?
Получилось!) Я умяла первый же кекс даже не дав глазури затвердеть !) А теперь подробнее.
Вообще мне давно нравилось разглядывать выпечку с маком в
разных блогах. Мне кажется она смотрится по особенному мило. Из тех же блогов я
почерпнула, что мак в выпечке отлично сочетается с цитрусовыми, ну а дальше
процесс пошел!
Кексы на меду отличаются большей рыхлостью, они воздушнее и пышнее. Я использовала липовый мед. Не знаю как получилось бы с другим,я в медовом деле совсем-совсем новичок :)
На 6 кексов:
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
110 гр. муки
4 ч.л мака
2 ст.л меда
60 гр. сахарной пудры
½ ч.л разрыхлителя
Щепотка соли.
Для глазури:
Цедра половины апельсина
2 ст.л апельсинового сока
100 гр. сахарной пудры
Прекрасные кексы!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое :)
Удалитьтакие солнечные кексики получились, очень поднимают настроение)
ОтветитьУдалитьСолнце сильное за окном светило, это добавило атмосферности :D
УдалитьЗамечательные! С:
ОтветитьУдалитьмммм..это восхитительно)) делала что-то похожее, только сочетание было лимон&мак)))
ОтветитьУдалитьЯ видела много таких рецептов, тоже хочу попробовать, но главной целью было использовать мед пока что :)))
УдалитьТолько жалко, что мед при выпечке теряет всю пользу((
ОтветитьУдалитьНу я вообще не считаю, что он меда много пользы :) А для меня "вне выпечки" он вообще не может употребляться :)))
УдалитьЯ тоже пеку медовые кексы, и правда они очень вкусные нежные. А мак и цитрус в выпечке это вообще красота)))Отличные кексики получились)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Мне очень понравилось как масло с медом взбивается, оно сразу такое пышное становится, аж приятно :)
Удалить