Translate this blog

вторник, 2 апреля 2013 г.

Honey Poppy seed Cakes with Orange Icing

Вы любите мед?  Я нет, мой организм вообще его отказывался принимать всегда. Но за последнее время я поняла одну вещь – продукты в выпечке чувствуются совсем иначе, чем в первоначальном виде. Для меня самым главным примером стала тыква, я ее ненавидела пока не начала с ней печь. Теперь выпечка с тыквой в фаворитах.
В общем я решила рискнуть с медом. И знаете что? Получилось!) Я умяла первый же кекс даже не дав глазури затвердеть !)  А теперь подробнее.
Вообще мне давно нравилось разглядывать выпечку с маком в разных блогах. Мне кажется она смотрится по особенному мило. Из тех же блогов я почерпнула, что мак в выпечке отлично сочетается с цитрусовыми, ну а дальше процесс пошел! 
Кексы на меду отличаются большей рыхлостью, они воздушнее и пышнее. Я использовала липовый мед. Не знаю как получилось бы с другим,я в медовом деле совсем-совсем новичок :)
На 6 кексов:

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
110 гр. муки
4 ч.л мака
2 ст.л меда
60 гр. сахарной пудры
½ ч.л разрыхлителя
Щепотка соли.
Для глазури:
Цедра половины апельсина
2 ст.л апельсинового сока
100 гр. сахарной пудры
Масло взбить с сахарной пудрой и медом до пышной светлой массы.


Добавить яйцо и еще раз взбить.







Муку, мак, разрыхлитель и соль смешать.






Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и взбить до однородной массы.

Распределить тесто по формочкам и выпекать 15-20 мин. при 175 гр. Охладить кексы.

Для глазури смешать все ингредиенты и полить ей кексы.




12 комментариев:

  1. такие солнечные кексики получились, очень поднимают настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце сильное за окном светило, это добавило атмосферности :D

      Удалить
  2. мммм..это восхитительно)) делала что-то похожее, только сочетание было лимон&мак)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела много таких рецептов, тоже хочу попробовать, но главной целью было использовать мед пока что :)))

      Удалить
  3. Только жалко, что мед при выпечке теряет всю пользу((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я вообще не считаю, что он меда много пользы :) А для меня "вне выпечки" он вообще не может употребляться :)))

      Удалить
  4. Я тоже пеку медовые кексы, и правда они очень вкусные нежные. А мак и цитрус в выпечке это вообще красота)))Отличные кексики получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень понравилось как масло с медом взбивается, оно сразу такое пышное становится, аж приятно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...