Очень давно хотела приготовить этот десерт, да вот случая не
было, постоянно находились всякие вкусности, которые нужно печь или у меня
заканчивалось печенье… На этот раз я его тоже совсем не планировала печь, но
вернувшись в общежития была ошарашена новостью о сломанной духовке! Можно было
бы совсем ничего не делать, к тому же я сейчас (снова) пытаюсь питаться
правильней, но уж очень хотелось отметить этот день каким-нибудь красивым
рецептом, потому что именно год назад я сделала первую запись в этом блоге!
Хоть и совсем маленький, но, для меня, праздник :)
Торт получился достойный, достойней праздника и посерьезней
сегодняшнего, это точно! Казалось бы, чего ждать от рецепта даже не требующего
выжидания в духовке, но, Господи, он потрясающий!!!
При всей моей любви к крему из сливочного сыра, могу с
уверенностью сказать, что вкуснее этого я еще не пробовала! Теперь жду периода
ягод, мне кажется в летних тартах такой крем будет звездой :)
Рецепт обнаружила в этом замечательном блоге, но слегка
изменила. Пишу, как делала я.
200 гр. печенья
60 гр. сливочного масла (растопить)
Для начинки:
200 гр. сливочного сыра (у меня Филадельфия)
200 гр. маскарпоне
250 гр. жирных сливок
120 гр. сахара
1 пачка (8 гр.) ванильного сахара
150 гр. печенья
Чтобы приготовить основу нужно измельчить печенье в блендере
(а можно повеселиться и воспользоваться целлофановым пакетом и скалкой :)) и
смешать крошку с растопленным маслом.
Убрать основу в холодильник.
Холодные сливки взбить до пиков (мне понадобилось 10 минут).
Добавить
сливки и измельченное печенье (оставляя для украшения), перемешать. Выложить
крем в охлажденную основу и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Wygląda rewelacyjnie !!!! Mniam mniam :)
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьPysznie!
ОтветитьУдалить:))
УдалитьОчень аппетитно выглядит. Ни разу такие десерты не готовила) Ну всм которые запекать не надо. Нужно будет обязательно попробовать.
ОтветитьУдалитьhttp://shmnk.blogspot.com/
Да я сама еще полгода не собралась бы, если б не обстоятельства, но нисколько не жалею, теперь наоброт хочется больше подобных рецептов опробовать, к тому же духовку нам чинить, кажется, не планируют...)
Удалитьон просто супер,я в восторге!
ОтветитьУдалитьА это ты его еще не пробовала :))) Спасибо!
Удалитьочень оригинальная идея! но дорогой выходит чизкейк: маскарпоне, Филадельфия, жирные сливки. Не на каждый день тортик)
ОтветитьУдалитьДа, не поспоришь, по карману бьет, нужен повод... Поэтому я так долго и тянула, ведь когда повод есть хочется испечь какой-нибудь торт, а на подобные десерты подозрительно поглядываешь... Тут действительно нужно ждать, когда духовка сломается :)))
УдалитьSzkoda, że nie ma przepisu w języku angielskim :( bo z chęcią bym takie zrobiła
ОтветитьУдалитьUnder the title of the blog have a translator :) It will help!
Удалитьвот кстати и мой блог) подписывайся-буду рада обмениваться оптытом!
ОтветитьУдалитьhttp://cucinadinastia.blogspot.com/
ВАУУ) ОН НЕРЕАЛЬНЫЙ
ОтветитьУдалитьСпасибо большущее *_*
УдалитьАааа, безумно приятно!!! ^^
ОтветитьУдалитьЗамечательный рецепт,я уверена,что это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПодскажи пожалуйста,приблизительно какого диаметра у тебя форма?
Хочу сделать в ближайшее время:)
Безумно вкусно, да :) 20 см.
УдалитьПрекрасные рецепты, чудесные фото, отличный блог(-: Так держать!
ОтветитьУдалить