Надо этот пост было чуть раньше написать, но лучше поздно,
чем никогда. Так сложно подводить итоги, особенно когда точно знаешь, что все
что здесь выкладывалось было очень вкусно, ведь о том что не удавалось я и не
рассказывала вам ;) Но все-таки посовещавшись
с «экспертами» и вспомнив что хотелось повторить и неоднократно повторялось, я
сделала выводы :)
1. Печенье! Самым вкусным для меня стало, как бы не было
банально, классическое американское печенье с шоколадными каплями.
Наверное сказалось то, что я попробовала много разных рецептов и идеальный
все-таки был найден :)
Для любителей полезностей вот овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками, которое так же
является любимым и лишь чуть-чуть не дотянуло до первого места :) Вообще больше всего в этом году я испекла именно печенья, всякого разного : с
начинками, песочного, тыквенное, бискотти… их можно найти под тегом «печенье».
2. Брауни. Их много. Можно было бы разместить их в категории
печенье, но язык не поворачивается назвать (а пальцы не берутся печать) их
печеньем. Пирожные? Не знаю. Просто брауни. Мои любимые. Бесконечно могу
признаваться им в любви и экспериментировать со всеми возможными вариантами. Ну
а лучшими признаны (я совсем не могла определится, так что тут решающим было
мамино слово) – брауни со сливочным сыром!
По-моему, не далеко ушли
Тег «шоколад».
3. Пироги. В 2012 я испекла не мало кексов и кексовых
пирогов. Больше всего люблю именно их, всяческие летние тарты не так меня
греют, хоть и приходятся очень кстати в определенный сезон. Кексы же радуют
всегда. Но несмотря на эту мою любовь главным пирогом я называю яблочный венский штрудель. Наверное причина любви к нему такая же как в случае с печеньем –
нашла отличный рецепт. И сам процесс, он очень увлекательный и требует много
хорошего настроения, чтоб все получилось :)
4. Капкейки. Стали сами по себе открытием для меня. Мне
всегда так нравилось смотреть как в фильмах эти удивительные кексы с кремовой
шапочках стоят на маленьких столиках во время детских праздников, или как
кондитеры из своих специальных мешочков украшают их с удивительной легкостью.
Тогда я не представляла, что вообще возьмусь за что-то подобное. Но теперь я
думаю, что не смогу с этим остановится. Ведь это практически мини-торты :) Я
горжусь всеми своими, пока что немногочисленными, капкейками, хоть и не скромно это, но
наверное большей гордостью стали «Black Bottom», не знаю даже почему, просто
они необычные… И готовила я их 4(!) раза, не один из сладких рецептов я так
часто не повторяла.
Не менее достойными стали:
Остальные под тегом «капкейки»
5. Ну и торты. Вот здесь было особенно сложно. Ведь мы не
печем торты просто так, «на пробу». К этому дело мы всегда подходим
обстоятельно, долго ищем рецепт, выбирая тот, который особенно подходит под
предстоящее событие или настроение. Но все-таки лучшим прошлогодним тортом для
меня стал «Яблочный торт с кремом из сливочного сыра и ириской» .
Для его приготовления поводом стал
приезд бабушки, и именно этот торт доказал мне, что яблочная выпечка – это не
только шарлотка, стереотип, сидящий долгое время в голове наконец-то
окончательно развеялся.
Ну и не могу не отметить эти два «не совсем торта», лишь
из-за этого «не совсем» они не встали на первое место, но мой восторг от них не
стал меньше.
Тег «торт»
6. Ну и под конец из несладкого. Этого в моем блоге гораздо
меньше. Причиной этому скорее то, что подобное я готовлю каждый день, без
перерывов и не могу уже различать, какой из рецептов достоин блога, а какой
слишком обычный. Но вот что нельзя назвать обычным так это прекрасный киш со шпинатом и брынзой, в который я влюбилась еще в Праге и привезла эту любовь с
собой, буквально через неделю
воспроизведя.
Так же невероятно вкусными и любимыми стали:
И все, что душе угодно с соусом Песто
Спасибо всем, кто был со мной в прошлом году, тем, кто присоединился
под конец. Я надеюсь из вас есть те, кто опробовал хоть что-то из рецептов в
блоге, а если нет, то возможно подведенные итоги подтолкнут вас на кулинарные
свершения :) В любом случае я всегда рада вам и буду бесконечно благодарна за
то, что вы есть :)))
здорово)))) а для меня твой лидер-яблочный торт)))
ОтветитьУдалитьСейчас они с морковным у меня на одной линеечке, но морковный уже 2013, так что яблочный в 2012-ом лидирует, точно :))
Удалить