Хочу поздравить всех своих читателей с Рождеством! Для меня
это один из самых светлых праздников в году! Мы празднуем его не очень бурно:
без подарков и застолий, но все же я его люблю :)
Я рада, что провожу этот праздник дома. Сегодня мы рано
встали и разрезали кекс, который мужественно отстоял свои три недели, потом
приготовили вкусный обед и планируем не менее вкусный ужин. Да, сегодня мы
поедим много вкусной неполезной еды, и это единственное видимое проявление отмечания
сегодняшнего дня. Но на самом деле этот Праздник в душе, я считаю. Пусть и в
вашей душе сегодня он будет, а тепло и спокойствие сохранится на весь год!
Ну и пользуясь случаем показываю кекс, как обещала.
Готовила его первый раз, но не последний, это точно!
Пользовалась рецептом Чадейки,
ничего не изменяя, потому что в таких классических рецептах полностью ей
доверяю.
Сухофрукты брала в таких пропорциях:
100 гр. темного изюма
100 гр. светлого изюма
100 гр. сушеной клюквы
150 гр. лимонных цукатов
50 гр. сушеных яблок
Выстаивала их неделю в коньяке.
Готовый кекс выглядел не очень празднично, поэтому я
украсила его меренгой и замороженными ягодами. Мне кажется это идеально, потому
что меренга просто сладкая без каких либо ярких вкусовых качеств и этим она не
перебивает вкус самого кекса, я уже решила, что буду использовать ее и для
пасхальных куличей, скорее всего.
Для меренги:
2 белка
175 гр. сахара
Приготовить водяную баню. В верхней чаше смешать белки и
сахар и начать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, минут
5-7. Затем снять с бани и продолжать бить еще минут 5-7 до крепких пиков.
Выложить меренгу на кекс. Она замечательно хранится и кекс даже не обязательно
убирать в холодильник, при этом меренга не засыхает полностью и отлично
разрезается.
обожаю такие кексы)))замечательный))
ОтветитьУдалитьС трепетом пробовала его, но теперь тоже обожаю! Спасибо :)
УдалитьАппетитно выглядит,нужно на дня испечь)
ОтветитьУдалитьhttp://shmnk.blogspot.ru/
И до 14 февраля дать настояться, не хуже праздничного торта будет :)
Удалитьсмотрю я на фото и понимаю,до след раза слишком долго ждать.
ОтветитьУдалитьБуду печь ещё :)
безумно ведь вкусно.
Дааа, я тоже впечатлилась им :))
УдалитьКакой красивый кекс, объедение))) С Рождеством!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, с праздником!)
УдалитьДа и сам процесс разрезания как таинство какое-то :)) С Рождеством!
ОтветитьУдалить