Translate this blog

понедельник, 7 января 2013 г.

Fruit Christmas Cake

Хочу поздравить всех своих читателей с Рождеством! Для меня это один из самых светлых праздников в году! Мы празднуем его не очень бурно: без подарков и застолий, но все же я его люблю :)
Я рада, что провожу этот праздник дома. Сегодня мы рано встали и разрезали кекс, который мужественно отстоял свои три недели, потом приготовили вкусный обед и планируем не менее вкусный ужин. Да, сегодня мы поедим много вкусной неполезной еды, и это единственное видимое проявление отмечания сегодняшнего дня. Но на самом деле этот Праздник в душе, я считаю. Пусть и в вашей душе сегодня он будет, а тепло и спокойствие сохранится на весь год!
Ну и пользуясь случаем показываю кекс, как обещала.
Готовила его первый раз, но не последний, это точно! Пользовалась рецептом Чадейки, ничего не изменяя, потому что в таких классических рецептах полностью ей доверяю.
Сухофрукты брала в таких пропорциях:
100 гр. темного изюма
100 гр. светлого изюма
100 гр. сушеной клюквы
150 гр. лимонных цукатов
50 гр. сушеных яблок
Выстаивала их неделю в коньяке.
Готовый кекс выглядел не очень празднично, поэтому я украсила его меренгой и замороженными ягодами. Мне кажется это идеально, потому что меренга просто сладкая без каких либо ярких вкусовых качеств и этим она не перебивает вкус самого кекса, я уже решила, что буду использовать ее и для пасхальных куличей, скорее всего.

Для меренги:
2 белка
175 гр. сахара
Приготовить водяную баню. В верхней чаше смешать белки и сахар и начать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, минут 5-7. Затем снять с бани и продолжать бить еще минут 5-7 до крепких пиков. Выложить меренгу на кекс. Она замечательно хранится и кекс даже не обязательно убирать в холодильник, при этом меренга не засыхает полностью и отлично разрезается. 

9 комментариев:

  1. обожаю такие кексы)))замечательный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С трепетом пробовала его, но теперь тоже обожаю! Спасибо :)

      Удалить
  2. Аппетитно выглядит,нужно на дня испечь)




    http://shmnk.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И до 14 февраля дать настояться, не хуже праздничного торта будет :)

      Удалить
  3. смотрю я на фото и понимаю,до след раза слишком долго ждать.
    Буду печь ещё :)
    безумно ведь вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивый кекс, объедение))) С Рождеством!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да и сам процесс разрезания как таинство какое-то :)) С Рождеством!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...