Translate this blog

воскресенье, 27 января 2013 г.

Fondant and Vanilla Ice Cream!

Я чуть-чуть пытаюсь реабилитироваться и сегодня хочу вам рассказать сразу про два вкуснейших десерта, которые вместе создают нечто волшебное!
Если вы смотрели фильм «1+1» (один из моих любимых фильмов, кстати), то вспомните момент, когда герой в ресторане возмущается, что его кекс недопечен…  У меня же возмущение вызвала лишь мысль, почему я не приготовила его раньше?! Да-да, я с гордостью причисляю себя к любителям таких «недопеченных  кексов», хотя зная про мою любовь к брауни, стоит ли удивляться ;)
А еще недавно я приготовила ванильное мороженое! У меня оставались сливки, а стручок ванили лежал еще с весны прошлого года, и я все равно бы не придумала, куда его еще можно использовать. Могу сказать, что пропорции сливок и молока 1/1 для меня самые лучшие, мороженое получается с невероятной структурой, от него просто не оторваться :)

Для фондана (на 1 порцию):
50 гр. темного шоколада
15 гр. сливочного масла
1 ст.л муки
1 яйцо
1 ст.л сахарной пудры
1/8 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему масло и помешивать, пока оно полностью не растворится.
Яйцо взбить с сахарной пудрой 3-5 минут. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать, чтоб не было комочков.
Влить яичную массу в шоколадную, быстро перемешать до однородности, переложить тесто в формочку. И печь 7 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
* смажьте форму сливочным масло, если собираетесь вытаскивать кекс из формы.
Достав десерт из духовки дать ему слегка остыть минут 5 и наслаждаться, но осторожно внутри он очень-очень горячий, поэтому идеально его подавать с мороженым!

Для ванильного мороженого:
200 мл.молока (жирность не важна)
200 мл.жирных сливок (33-35%)
80 гр. сахара
Семена 1 стручка ванили
2 желтка

Молоко и семена ванили довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и процедить через мелкое сито.
Желтки взбить с сахаром добела. 1/3 молока влить в желтки и перемешать. Вылить яично-молочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на плиту. Прогревать на медленном огне до загустения (как заварной крем). Охладить и убрать в холодильник до полного остывания (часа достаточно).
Холодные сливки взбить до пиков и смешать с молочно-яичной массой. Убрать в морозилку на час. Через час достать и взбить. Повторять взбивание 4-5 раз, каждые 1-1,5.

15 комментариев:

  1. I can't understand a word but it looks delicious ;)

    ОтветитьУдалить
  2. обожаю фильм 1+1.Смотрела его 5 раз,причём не специально.

    Фондант прекрасен!
    Я почувствовала запах шоколада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже всегда незапланированные просмотры получались :) Спасибо, Свет, я еще помню как на твои фонданы любовалась, планируя обязательно когда-нибудь сделать :))

      Удалить
  3. оооо...восторг!это превосходно!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие замечательные рецепты:) А вышло-то как здорово:) Умничка^^

    ОтветитьУдалить
  5. Фотки такие заманчивые, хоть прямо сейчас вставай к плите и пеки, а потом к теплому кексу, брауни.... холодное мороженое, ну, что еще человеку надо, уж мне точно ничего)) Ах, да ну перед наслаждением уложить детишек спать))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие слова приятные! А детки-то и правда могут составить серьезную конкуренцию в поедании таких сладостей :))

      Удалить
  6. Приглашаю к себе в блог.Подписывайся,ответ не заставит себя ждать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Me encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...