Я чуть-чуть пытаюсь реабилитироваться и сегодня хочу вам
рассказать сразу про два вкуснейших десерта, которые вместе создают нечто
волшебное!
Если вы смотрели фильм «1+1» (один из моих любимых фильмов, кстати), то вспомните момент, когда герой в ресторане возмущается, что его кекс недопечен… У меня же возмущение вызвала лишь мысль, почему я не приготовила его раньше?! Да-да, я с гордостью причисляю себя к любителям таких «недопеченных кексов», хотя зная про мою любовь к брауни, стоит ли удивляться ;)
А еще недавно я приготовила ванильное мороженое! У меня оставались сливки, а стручок ванили лежал еще с весны прошлого года, и я все равно бы не придумала, куда его еще можно использовать. Могу сказать, что пропорции сливок и молока 1/1 для меня самые лучшие, мороженое получается с невероятной структурой, от него просто не оторваться :)
Для фондана (на 1 порцию):
15 гр. сливочного масла
1 ст.л муки
1 яйцо
1 ст.л сахарной пудры
1/8 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему масло и
помешивать, пока оно полностью не растворится.
Яйцо взбить с сахарной пудрой 3-5 минут. Добавить муку, соль
и разрыхлитель. Перемешать, чтоб не было комочков.
Влить яичную массу в шоколадную, быстро перемешать до
однородности, переложить тесто в формочку. И печь 7 минут в разогретой до 180
гр. духовке.
* смажьте форму сливочным масло, если собираетесь
вытаскивать кекс из формы.
Достав десерт из духовки дать ему слегка остыть минут 5 и
наслаждаться, но осторожно внутри он очень-очень горячий, поэтому идеально его
подавать с мороженым!
Для ванильного мороженого:
200 мл.молока (жирность не важна)
200 мл.жирных сливок (33-35%)
80 гр. сахара
Семена 1 стручка ванили
2 желтка
Молоко и семена ванили довести до кипения, но не кипятить.
Слегка остудить и процедить через мелкое сито.
Желтки взбить с сахаром добела. 1/3 молока влить в желтки и
перемешать. Вылить яично-молочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на плиту.
Прогревать на медленном огне до загустения (как заварной крем). Охладить и
убрать в холодильник до полного остывания (часа достаточно).
Холодные сливки взбить до пиков и смешать с молочно-яичной
массой. Убрать в морозилку на час. Через час достать и взбить. Повторять
взбивание 4-5 раз, каждые 1-1,5.
I can't understand a word but it looks delicious ;)
ОтветитьУдалитьобожаю фильм 1+1.Смотрела его 5 раз,причём не специально.
ОтветитьУдалитьФондант прекрасен!
Я почувствовала запах шоколада :)
У меня тоже всегда незапланированные просмотры получались :) Спасибо, Свет, я еще помню как на твои фонданы любовалась, планируя обязательно когда-нибудь сделать :))
Удалитьоооо...восторг!это превосходно!
ОтветитьУдалить^^ приятности!
УдалитьПревосходно!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьКакие замечательные рецепты:) А вышло-то как здорово:) Умничка^^
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!))
УдалитьФотки такие заманчивые, хоть прямо сейчас вставай к плите и пеки, а потом к теплому кексу, брауни.... холодное мороженое, ну, что еще человеку надо, уж мне точно ничего)) Ах, да ну перед наслаждением уложить детишек спать))))))
ОтветитьУдалитьКакие слова приятные! А детки-то и правда могут составить серьезную конкуренцию в поедании таких сладостей :))
УдалитьПриглашаю к себе в блог.Подписывайся,ответ не заставит себя ждать:)
ОтветитьУдалитьGracias!)
ОтветитьУдалить