Translate this blog

среда, 9 января 2013 г.

Eggnog Ice cream with Baileys

Я уже писала о своей любви к мороженому, и даже зимой эта любовь не ослабевает.
К Рождеству нам было не достаточно лишь кекса, а о мороженом давно уже заходил разговор, но хотелось какой-то тематический вариант… Вот и пришла мысль о яичном коктейле, который так знаменит в Америке и особенно популярен в рождественский период. К тому же составляющие его практически индентичны обычному мороженому, так почему бы нет… 
В классическом варианте используется ром и немного бренди, но у нас стояла бутылка сливочного ликера, и он уж точно не испортил окончательный вариант мороженого :)

Рецепт:
6 яичных желтков
1 стакан молока
2 стакана жирных сливок
2/3 стакана сахара
Щепотка соли
1 ч.л мускатного ореха
4 ст.л сливочного ликера

Молоко, соль и сахар смешать в кастрюле и поставить прогреваться (до растворения сахара).
Желтки взбить добела. Не прекращая взбивания, добавить к ним теплое молоко. Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Помешивать до загустения и снять с плиты. В большую миску выложить сливки и установить сверху сито. Влить через сито в сливки яично-молочную массу, перемешать. Добавить мускатный орех и ликер, хорошо перемешать. Хорошо остудить и убрать в морозилку на час. Через час достать и взбить.
Повторять взбивание каждые 1,5-2 часа, 4-5 раз. Оставить в морозилке на 12 часов.
Я в восторге от такого мороженого с крепким кофе ^^

6 комментариев:

  1. Сначала подумала,что на фото покупное мороженое:)
    Рецепт действительно очень прост,нужно будет обязательно попробовать.


    http://shmnk.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вкусу ни в какое сравнение с покупным, в разы лучше, стоит попробовать :))

      Удалить
  2. Исполнение великолепное:) И меленькая звездочка-печенька особенно мила^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Звездочки с елки уже объедаются :D

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...