Translate this blog

вторник, 15 января 2013 г.

Oreo Cream Cheese Tart (no bake)

Очень давно хотела приготовить этот десерт, да вот случая не было, постоянно находились всякие вкусности, которые нужно печь или у меня заканчивалось печенье… На этот раз я его тоже совсем не планировала печь, но вернувшись в общежития была ошарашена новостью о сломанной духовке! Можно было бы совсем ничего не делать, к тому же я сейчас (снова) пытаюсь питаться правильней, но уж очень хотелось отметить этот день каким-нибудь красивым рецептом, потому что именно год назад я сделала первую запись в этом блоге! Хоть и совсем маленький, но, для меня, праздник :)
Торт получился достойный, достойней праздника и посерьезней сегодняшнего, это точно! Казалось бы, чего ждать от рецепта даже не требующего выжидания в духовке, но, Господи, он потрясающий!!!
При всей моей любви к крему из сливочного сыра, могу с уверенностью сказать, что вкуснее этого я еще не пробовала! Теперь жду периода ягод, мне кажется в летних тартах такой крем будет звездой :)
Рецепт обнаружила в этом замечательном блоге, но слегка изменила. Пишу, как делала я.
Для основы:
200 гр. печенья
60 гр. сливочного масла (растопить)

Для начинки:
200 гр. сливочного сыра (у меня Филадельфия)
200 гр. маскарпоне
250 гр. жирных сливок
120 гр. сахара
1 пачка (8 гр.) ванильного сахара
150 гр. печенья

Чтобы приготовить основу нужно измельчить печенье в блендере (а можно повеселиться и воспользоваться целлофановым пакетом и скалкой :)) и смешать крошку с растопленным маслом. 
Выложить получившуюся массу в форму со съемным дном и утрамбовать, делая бортики. 
Убрать основу в холодильник.
Холодные сливки взбить до пиков (мне понадобилось 10 минут). 
Сливочный сыр, маскарпоне и сахар перемешать и взбить до растворения сахара. 
Добавить сливки и измельченное печенье (оставляя для украшения), перемешать. Выложить крем в охлажденную основу и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

20 комментариев:

  1. Очень аппетитно выглядит. Ни разу такие десерты не готовила) Ну всм которые запекать не надо. Нужно будет обязательно попробовать.



    http://shmnk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама еще полгода не собралась бы, если б не обстоятельства, но нисколько не жалею, теперь наоброт хочется больше подобных рецептов опробовать, к тому же духовку нам чинить, кажется, не планируют...)

      Удалить
  2. он просто супер,я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. очень оригинальная идея! но дорогой выходит чизкейк: маскарпоне, Филадельфия, жирные сливки. Не на каждый день тортик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не поспоришь, по карману бьет, нужен повод... Поэтому я так долго и тянула, ведь когда повод есть хочется испечь какой-нибудь торт, а на подобные десерты подозрительно поглядываешь... Тут действительно нужно ждать, когда духовка сломается :)))

      Удалить
  4. Szkoda, że nie ma przepisu w języku angielskim :( bo z chęcią bym takie zrobiła

    ОтветитьУдалить
  5. вот кстати и мой блог) подписывайся-буду рада обмениваться оптытом!
    http://cucinadinastia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. боже правый, он прекрасный восхитительный чудесный бесподобный великолепный и потрясающий!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный рецепт,я уверена,что это очень вкусно!
    Подскажи пожалуйста,приблизительно какого диаметра у тебя форма?
    Хочу сделать в ближайшее время:)

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасные рецепты, чудесные фото, отличный блог(-: Так держать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...