Translate this blog

четверг, 1 августа 2013 г.

Strawberry Pies

Вчера я писала о том, как надо успевать готовить все, что не приготовлено?) Мне это будет особенно непросто, ведь за лето я так мало летнего приготовила! Я ни раз повторяла что-то из того, что есть в блоге, а иногда готовила что-то из блогов, которые читаю. На днях приготовила великолепный киш с луком и грибами по рецепту Инги, например. Было очень-очень вкусно и съелось очень-очень быстро, какие уж тут фото :)
Ну а сегодня я с рецептом пирожков, которые все-таки сфотографировала! Так повелось, что рубленное тесто идеально сочетается с летом, с ягодами, фруктами, легкими кремами. Прошлым летом я подсела на галеты с ним, а в этом решила попробовать что-то новое, проба у нас прошла на «ура», с вечерним чаем все приготовленные пирожки разошлись в миг, а это лучшее подтверждение их успеха!) У меня они получились не очень аккуратными, но в следующий раз будет лучше, а он обязательно будет, этот следующий раз, ведь еще столько начинок не опробовано :) 
Тесто получается замечательным, родители вообще остались убеждены, что оно слоеное, но мы-то знаем правду ;) Это все благодаря раскатке, а сметана прибавляет нежности, очень вкусно, очень-очень, всем советую!

На 10 пирожков:
1 стакан муки (у меня стакан в 250 мл. – 130 гр. муки)
100 гр. холодного сливочного масла
¼ ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
2 ст.л сметаны
Для начинки:
½ стакана нарезанной клубники
2 ч.л сахара








Муку, соль и разрыхлитель  просеять. Масло натереть на крупной терке к сухим ингредиентам и перетереть с ними в крошку.



Добавить сметану и замесить тесто.






Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить пласт напополам, затем еще раз напополам. Снова раскатать. Повторить процесс несколько раз. Убрать тесто в холодильник на час.


Клубнику нарезать и смешать с сахаром.
Тесто раскатать толщиной в 3-5 мм. Вырезать кружки стаканом. Положить на кружок начинку, накрыть сверху еще одним. Края закрепить вилкой. Пирожки смазать яйцо, присыпать сахаром и выпекать 20 мин. при 170 градусах.

6 комментариев:

  1. Я тоже сначала подумала, что тесто слоеное))) очень милые и красивые пирожки получились)))

    ОтветитьУдалить
  2. все очень мило, нужно будет попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые! Жаль, что в Москве уже мало клубники :-)))



    Заходи ко мне! У меня много всего интересного о моде и красоте, а также свотчи, рецепты и многое другое :-)

    http://beautyfromrussia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне думалось, что как раз в Москве она доступна круглый год :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...