Первый рецепт этого года довольно грандиозен :) Мне кажется,
не многие пекут на Новый Год торт. Это, в принципе, логично ведь и без того
столы ломятся от конфет и шоколада, а в сам праздник до торта, даже если он
есть, дело не доходит. Но у нас поводом для торта служит не наступивший год, а
День Рождения папы. Да-да, ему повезло родиться именно в этот праздничный день,
но этим мало кого удивишь, ведь у многих есть знакомые, чьи ДР на праздники выпадают.
В прошлом году мы готовили торт "Черный лес", это один из моих
любимых тортов и я вновь хотела готовить его, но мама попросила что-нибудь
другое. И мне не пришлось долго выдумывать, потому что морковный торт я хотела
приготовить уже очень давно. Я уже
готовила морковные капкейки, и сочетание морковного бисквита и сырного крема
мне очень понравилось, но торт… он безумно вкусный!
Я очень волновалась, разрезая его. Дело в том, что
использование растительного масла в выпечке меня всегда немного пугает и хоть я
точно знала, что спичка из бисквита выходила сухой, пока не попробовала кусочек
волнение не исчезало. Но все получилось замечательно! Растительное масло не
чувствуется абсолютно, а сам бисквит получается влажным и нежным. Очень вкусно,
очень-очень, возможно это один из самых гармоничных в мире тортов, в котором
все идеально гармонирует.
Для коржей:
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (8 гр.)
2 ч. л соды
1/2 ч. л соли
1 ч. ло корицы
1 ч. л (без горки) мускатного ореха
500 гр натертой на мелкой терке моркови
1 стакан грецких орехов
Для крема:
250 гр сахарной пудры
450 гр сливочного сыра
100 гр сливочного масла комнатной температуры
Орехи поджарить на сухой сковороде до проявления запаха.
Порубить.
Масло взбить с сахаром минут 5. Не прекращая взбивания
добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Сухие ингредиенты
смешать в отдельной миске и добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить морковь и орехи. Тесто разделить на три части. Выпекать три коржа,
каждый 40-45 минут при 150 гр. Полностью остудить.
Для крема. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить
размягченное масло и взбивать еще минут 5, до воздушной консистенции. Собрать
торт, промазав кремом коржи, верх и бока торта.
Оооох
ОтветитьУдалитьЧто-то я давно ничего не делала морковного
Торт замечательный
А мы каждый год один и тот же печем
Наполеон не по классическому рецепту, эта традиция в нашей семье очень давняя
Спасибо :) У нас тоже семейный рецепт Наполеона, но мне больше нравится процесс его приготовления, потому что я не очень люблю крем тот :)
УдалитьWow!! very amazing and tasty looking;)
ОтветитьУдалитьПрекрасно! надо взять на заметку..... Спасибо!
ОтветитьУдалитьПолин,торт оооооочень аппетитный!
ОтветитьУдалитьСпасибо всем за чудесные слова!))
ОтветитьУдалитьНеужели такую красоту может сделать обычный, земной человек?(-:
ОтветитьУдалитьКак приятно^^Я верю, что человеческие возможности безграничны :) И мне, на самом деле, так хотелось бы чтоб мои возможности в других делах были хотя бы такими же как в кулинарии :)
УдалитьИзвините,а как именно коржи выпекать? заливать тесто в форму или раскатывать и на противень?
ОтветитьУдалитьРазделить тесто на три части и выкладывать в форму, печь в ней же :)
УдалитьА сыр какой марки берешь, если не секрет? Просто я Альметте брала, делала крем для капкейков и он у меня течь начал:( Вот боюсь вновь приниматься за дело.
ОтветитьУдалитьОй, я вот вообще Альметте не доверяю, только если так есть его, у него консистенция совсем не такая как у филадельфии :( Чаще всего использую ее или Буко, пока более достойной замены не нашла, но в поиске :)
УдалитьСпасибо огромное:) Думаю твои подсказки уберегут меня от дальнейшей неполучившейся выпечки)
УдалитьИ, кстати, этому капекйку повезло больше всех:D http://cs412625.vk.me/v412625943/159f/FZC7SdzfYJQ.jpg Дальше это была просто сладенькая жидкость
УдалитьЗато фотография волшебная и посыпки :))) Очень рада быть полезной!)
УдалитьПолин здравствуйте ) я испекла carrot cake все отлично только сильный вкус соды портит вкус торта. Хотела знать вместо 2 ч ложки можно добавить пол ч. л. Посоветуйте что нибудь пожалуйста .
ОтветитьУдалитьСпасибо
Анна
Здравствуйте Анна. Ну вообще странно, что вам сода вообще почувствовалась, потому что я готовила этот торт уже не раз и никогда даже легкого привкуса не оставалось, теперь мне и самой интересно от чего это зависит.
УдалитьПоловина - это совсем мало, добавьте одну, теста ведь очень много получается :)
Спасибо за рецепт! Торт вышел отличным!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, у тебя всё выходит отличным :)
Удалитьаааааа слюнки так и текут, какая прелесть этот Ваш морковный торт!!!!
ОтветитьУдалитьХорошего дня)
www.svetusvet.com
Доброго дня,извините если не к месту и не вовремя вопрос можно ли заменить крем на сметанный. не смогла найти сливочный сыр у нас воокруге
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Конечно, будет так же вкусно, думаю. Я бы брала 500 гр. сметаны 30% и 1 стакан сахарной пудры :)
Удалить