Translate this blog

суббота, 1 декабря 2012 г.

Winter today!

Ну вот и дождались, ура!) Или не ура? В общем, зима, дорогие! Наступила. Во всех отношениях. Нас заметает, сдувает и морозит. Даже питерцы, которых это долго время обходило стороной, все-таки получили свой заветный снег, вроде бы.
Через пару недель мы сможем активно использовать везде, где только можно это волшебное словосочетание «канун Нового Года», ну не счастье ли? Для меня зима делится на два этапа, радостный и будничный, радостный – это как раз этот самый канун, когда люди начинают бегать, суетится, придумывать подарки, а такие как я мечтать о поездке домой.
Но вот есть вещи, о которых стоит задуматься уже сейчас. Такие как рождественский кекс, например. У меня уже стоит такая заветная баночка с замоченными коньяком сухофруктами, но я еще окончательно не решила, что же с ней такое сотворить. Вот и хотела спросить вас. Вы уже нашли свой рецепт? Что будете готовить данди, штоллен, может что-нибудь еще интересное?  Расскажите!)

9 комментариев:

  1. какая интересная тема! место где можно так сказать "душу излить" :D
    уверена, многим этого хочется в преддверии такого праздника!
    что касается меня и рождественского кекса, то этой идеей заинтересовалась уже давно, но по своей невнимательности прохлопала тот момент что настоять сухофрукты нужно заранее. огромное спасибо тебе за напоминание!
    обязательно будут имбирные человечки
    тематические капкейки и печенье!
    не знаю хватит ли меня еще и на пряничный домик, но очень на это надеюсь! с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хотела бы пряничный домик, но вот на 99% уверена, что не буду его делать, слишком много времени на него надо и слишком много посуды потом мыть :( Еще есть время замочить, я тоже практически проморгала, но сподхватилась :)

      Удалить
    2. И я уже прям жду твоих рождественских капкейков! ^^

      Удалить
  2. ооооо-мои планы-Наполеонские наверное:D
    очень долго выбирала,что приготовить и решила,что сезон рождественской выпечки, я начну прямо с сегоднешнего дня))) и пожалуй это будет рождественское полено))) потом печенье, пряники(надеюсь,что успею и домики) штоллен тоже планируется)))) ну а на Новый год я приготовлю торт)))наверное...блин...я сама не могу определится...так торт...осталось решить какой)))ааа!!!и вот еще что рождественские пудинги))))вроде бы все...но кто меня знает))) может быть завтра все мои планы переменяться)))в отношении кулинарии у меня всегда так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня у папы на новый год День Рождения :) Так что думаю без торта тоже не обойдусь :))Ты права, готовка - это как-то одномоментно, сейчас я хочу печеньки, а завтра утром встану и приготовлю кекс, так всегда :))

      Удалить
  3. В этом году впервые планирую взяться за Новогоднюю-рождественскую выпечку.
    Всегда хотела попробовать имбирное печенье, но попробовав имбрирный чай, поняла, что на вкус имбирь гадкий :(
    А вообще в планах рождественское полено, печенье в форме елочек на елку (всегда мечтала повесить на елку печенье ^^), очень надеюсь, что получится сделать пряничный домик - эту идею храню еще с прошлого года.
    А штоллен? Мне очень нравится название, но я что-то не совсем понимаю что это, сейчас отправлюсь смотреть рецепты :D

    А пока я хочу еще продолжить эксперименты с тыквой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Штоллен - это как кес, только выпекается как батон, т.е формируется руками (плохой я объясняльщик), но меня вот его форма и отталкивает, все-таки к классическим кексам склоняюсь :) Я люблю покупные имбирные печеньки очень, а вот готовить сама не пробовала, буду наверстывать скорее всего :)

      Удалить
  4. Обожаю чизкейк, и скоро, в свое 17-летие планирую его приготовить, и если все пойдет хорошо, то на НГ он обязательно будет, но с другим оформлением:)

    Приглашаю вас в свой блог, буду рада, если подпишитесь :)
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Мой уже готов и ждет своего часа :3
    Уже пекла пробы разных печенек. В скором времени буду печь большими партиями С:
    Домик был в планах,но не успеваю,оставила эту идею до следующего года С:
    http://urbtd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...