Большую часть своей жизни новый год я встречала с
искусственной елкой, но в этом было решено ставить живую! Просто наша
искусственная свое отслужила уже, а вот новую красивую мы так и не нашли, все
были похожи на ершики для унитазов…
И вот несколько дней назад папа принес эту красавицу!
Сначала она была связана и мы с трепетом срывали все эти веревочки, но не
разочаровались она в разы красивей искусственных, но почему-то не сильно пахнет…
Хвойный запах был лишь когда мы ей ствол ломали, а больше нет, хотя что с моим
заложенным носом разобрать-то можно…))
Так вот елка оказалась очень большой, и когда я сказала
маме, что на нее не хватит игрушек, она не растерялась и самым беззаботным
тоном сказала «Ну ничего, испечешь по больше печенья!». И лишь в тот момент я
осознала, что нет у меня нужного рецепта, что все имбирное печенье либо с
медом, либо с патокой, либо с кленовым сиропом, за исключением последнего все
эти продукты мой организм не принимает ни в каких видах, а вот сироп кленовый
остался в Хабаровске, а где ж его искать здесь… Пришлось импровизировать! Скажу
больше импровизация оказалась более чем успешной! Печенье получилось очень
красивое: гладкое, ровное, с ним отлично работать! А главное безумно вкусное!
Теперь наша елочка полностью украшена и не выглядит пустой, плюс увлекшись я
соорудила свой первый пряничный домик, который совсем-совсем не планировала :)
Рецепт:
360 гр. муки
100 гр. сахара
40 гр. какао
125 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан (240 мл.) сиропа (как здесь)
¼ ч.л соды
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л корицы
¼ ч.л мускатного ореха
5-6 гвоздик (растолочь в порошок)
Взбить масло с сахаром добела. Добавить сироп, еще раз
взбить. Затем яйцо и продолжать взбить до пышной массы (минуты 3-4). Муку
смешать с какао, содой и специями. Добавлять небольшими порциями в масляную
смесь, не прекращая взбивания (может понадобиться не вся мука +/- 50 гр.).
Готовое тесто будет мягким и липким. Скатайте его в шар, оберните пленкой и
уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто получится много, можно раскатать все сразу, а можно
отрывать кусочки и печь печенье, когда захочется. Для этого раскатайте тесто в пласт толщиной
около 2 мм. и вырежьте печенье с помощью формочек или (как в моем случае с
пряничными человечками) с помощью бумажного трафарета и острого ножа. Выпекать
минут 8-12, как только края подрумянились – готово, а то печенье легко сжечь :)
И тогда я поняла, как же повезло человечеству, что я не
стала проектировщиком или строителем каких-нибудь крупногабаритных сооружений
;)
|
Какие пряяники хорошие!
ОтветитьУдалитьа домик-домик какой!Очень красивый!
Я вот тоже буду сегодня его делать :з
Настоящую ёлку таак хочу,но не куда ставить :С
Спасибо Свет ^^ Буду ждать твой домик, твой ЖЖ в закладках у меня :))
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьБлагодарю :)
УдалитьКонечно буду, неужели ты еще и сомневалась ?))Твои шедевры вдохновляют всегда, так что уверена, что после твоих домиков буду с нетерпением ждать следующего нового года уже :D
ОтветитьУдалитьнет-нет домик шикарный, ты молодец)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Сейчас на твои любовалась, они не менее замечательные :))
Удалитьнемного не вовремя, но я как раз делала пряники без меда-патоки и сиропа) мало ли, может пригодится, раз у тебя такая ситуация. http://island-helen.blogspot.ru/2013/01/blog-post_1.html
ОтветитьУдалитьа насчет твоих способностей архитектора наговариваешь)) отличный домик!)